Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Надежда Кольцова – победитель конкурса по итогам подписной кампании

    В число победителей республиканского конкурса по результатам подписной кампании на второе полугодие 2013 года, организованного Агентством Республики Татарстан по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» и «Татарстан почтасы» вошла сотрудница межрайпочтамта Надежда Кольцова.

    Сегодня она наш гость, мы поздравляем нашего давнего помощника и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество.
    - Надежда Александровна, вы почти два десятка лет в системе почтовой связи, а свои первые шаги в профессии помните?
    - Времена тогда были непростые. На трикотажной фабрике, которой я отдала двадцать лет, прошли большие сокращения, оказалась в числе уволенных. Найти работу было просто невозможно. Выручила знакомая, предложила пойти на почту, устроиться почтальоном. Мне повезло, взяли сначала временно, через пару месяцев - на постоянную работу. Зима, расположение улиц на участке мне не знакомо. Если честно, плакала, хотела уйти, а дома пятеро детей, их кормить надо. Наверное, и не состоялась бы как профессионал, если не поддержка коллег.
    Мудрая женщина Алевтина Галактионова ­обняла по-матерински, сказала убедительно: " Ну куда ты пойдешь, ведь это твое место." Поверила ей, на душе полегчало, а вскоре и действительно освоилась, улицы-то родными мне стали, а подопечные мои, особенно люди старшего возраста, как члены семьи.
    Помогали маме и старшие дети: Вера, Александр разносили газеты, письма. В семье Кольцовых поддержка, взаимовыручка ценятся особо высоко. Даже сейчас, став взрослыми, дорожат родственными узами, поддерживают добрые теплые отношения.
    - Эти качества, - считает Надежда, - от отца передались. Федор по первому зову откликается на просьбу, поможет, поддержит и словом, и делом.
    - Есть у почтовиков такая поговорка: газеты сами дорогу подскажут, а в чем ее смысл?
    - Обычно так напутствуют новичка, помогая разложить газеты, журналы в четкой последовательности по маршруту передвижения почтальона, получается такая карта- схема.
    За эти годы Надежда стала профессионалом, учит мастерству начинающих коллег.
    - Мне всегда везет на добрых, отзывчивых людей. Я знаю, что меня ждут в каждом доме, для меня общение тоже дорого. За несколько минут успеваем поделиться добрыми новостями, а если случается, то и проблему пытаемся разрешить.
    О том, что Надежда Кольцова внимательный, отзывчивый человек, хорошо знаем и мы, сотрудники редакции. Долгое время она обслуживала наш учас­ток. Ее приход поднимает настроение. Лучистые глаза, приветливая улыбка, запоминающийся тембр голоса, для каждого у нее находятся нужные слова, которые согревают, вызывают ответные положительные эмоции.
    Ее огромный запас душевности, любви согревает и домашних, и они отвечают ей взаимностью. Как-то довелось быть на мероприятии, организованном ТОС «Мебельная фабрика», на котором чествовали многодетных матерей. Было очень приятно слышать самые искренние слова в адрес семьи, и особенно хранительницы домашнего очага Надежды Александ­ровны. А когда вышли поздравлять дорогую маму взрослые дети с огромным букетом роз, присутствующие встретили их аплодисментами. Это было так трогательно и красиво.
    Все ее дети получили прекрасную путевку в жизнь, престижное образование, востребованные профессии, ее материнский подвиг отмечен медалью « Материнская слава - Ана даны». В семейном архиве немало Почетных грамот, Благодарственных писем и за производственные заслуги.
    Сейчас Надежда перешла в другую службу, но по-прежнему она наш доб­рый помощник, занимается подпиской на газету «Чистопольские известия». И, конечно же, нас интересовал вопрос: чем привлекает «Чистополка» читателей.
    - Информационной насыщенностью, публикациями на социальные темы. У каждого подписчика сложился свой круг предпочтений, и все же интерес к «Чис­тополке» не угасает. Конечно, молодежь больше ориентирована на Интернет, но и там активно заходит на ваш сайт.
    Сейчас идет досрочная подписка на первое полугодие 2014 года по ценам второго полугодия 2013, определенную часть населения привлекает такая льгота, другие - откладывают оформление подписки на более поздний срок. Я встречаюсь с людьми, рассказываю о газете, отвечаю на все их вопросы.
    Сегодня, 19 августа, в брифинг-зале ОАО «Татмедиа» состоится торжественное собрание, где лучшим почтальонам по итогам подписной кампании на второе полугодие текущего года будут вручены подарки. Среди победителей конкурса и наша Надежда Кольцова.
    Поздравляем!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 08:35
      ВИДЕО: Встречу с ветеранами организовал чистопольский клуб "Диалог"
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим