Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На селе болевых точек больше, чем в городе

    Очередная встреча главы муниципального района Ильдуса Ахметзянова состоялась с жителями Чистопольских Выселок. В ней приняли участие руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов, руководители отделов Совета и исполкома муниципального района, служб жизнеобеспечения, депутаты.

    С отчетом о работе сельского поселения выступил глава Владимир Малышев. Одна из проблем - обеспечение населения качественной питьевой водой. Проложено 400 метров линии водопровода, работа будет продолжена по улицам Гагарина, Мичурина, Молодежной. С подключением к городской водопроводной сети жители получат качественную артезианскую воду. Велись работы по уличному освещению, установке контейнерных площадок, пожарных гидрантов, систем оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, отведен земельный участок под новое кладбище. Решены вопросы выпаса скота, выделения участков для сенокоса для частных подворий, очистки территории от снега, установлены дорожные знаки для грузового транспорта. Уделялось внимание и духовной сфере, на ремонт сельского Дома культуры из бюджета муниципального района получено более полумиллиона рублей.
    В планах на следующий год - завершение работ по водоснабжению, освещению улиц, вопросы газификации, ремонта канализационной системы детского сада, дорожное строительство.
    На селе болевых точек больше, чем в городе, и когда к микрофону подошел Ильдус Ахметзянов, активность аудитории заметно повысилась. Общение проходило эмоционально, порой дискуссионно. Прозвучало порядка тридцати вопросов, предложений, пожеланий.
    Свое выступление Ильдус Талгатович начал с анализа встречи с главами сельских поселений, где речь шла об одной из главных проблем села - обес­печении качественной водой. По этому вопросу ведется целенаправленная работа руководством муниципального района, сельских поселений, депутатским корпусом. Определенные перспективы связаны с реализацией республиканской программы «Чистая вода». Кратко остановившись на основных направлениях развития города, акцент сделан на достижениях и проблемах села.
    Сельчане завершают год с хорошими показателями. Благоприятные погодные условия, профессионализм аграриев позволили сполна возместить потери предыдущего засушливого года, собрать хороший урожай зерновых - более 150 тысяч тонн, с большим запасом заготовить грубые и сочные корма, а главное - сохранить поголовье крупного рогатого скота.
    Чистопольские Выселки готовятся отметить 150-летие, это замечательная возможность установить деловые контакты с земляками, в том числе и имеющими высокий социальный статус.
    В ходе встречи прозвучали вопросы, связанные с подключением газа, освещением улиц, состоянием дорог, предоставлением благоустроенных квартир вдовам участников войны. Все они были услышаны и взяты на контроль.
    Чистопольские Выселки традиционно славились своими спортивными достижениями. В последние годы наблюдался некоторый спад, и вот вновь начинает зарождаться интерес к здоровому образу жизни. От имени молодежи была озвучена просьба о строительстве хоккейной площадки и передан разработанный проект по ее созданию. Шла речь и о ремонте спортзала, отсутствии штатной единицы музыкального работника в детском саду, порядке оформления земельных участков и многом другом. И, конечно же, о сроках завершения ремонта СДК, где и проходила встреча. Ильдус Талгатович заверил, что это событие произойдет в начале декабря.
    - Круг проблем достаточно велик, - отметил он. - Главное, встреча помогла достичь взаимопонимания, скоординировать работу по решению стоящих вопросов.
    Ильдус Ахметзянов призвал сельчан принять активное учас­тие в выборах депутатов в Госдуму РФ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: