Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На приеме у депутата

    Депутаты Государственной Думы РФ стали активно работать по своим избирательным округам. Один из них - Александр Сидякин - встретился с чистопольцами.

    А.Сидякин является депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, заместителем председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
    Вначале депутат принимал казанцев, а в четверг приехал в Чистополь. Желающие пообщаться с народным избранником записались на прием в исполком местного отделения партии «Единая Россия».
    Вопросов у чистопольцев было немало. Так, Г.Каюмова интересовалась предоставлением жилья для инвалидов, обратившихся после 1 марта 2005 года. Председатель совета ветеранов войны и труда Р.Харитонова предложила приравнять тружеников тыла к участникам Великой Отечественной войны и придать особый статус детям, которые работали во время войны.
    Конечно же, основные вопросы, задаваемые народному избраннику, касались ­жилья. Это интересовало Н.Филиппову, участника войны в Афганистане А.Суркова. Обеспечением жильем детей-сирот озабочена Н.Федянина. Ряд чистопольцев поставил вопрос обеспечения жильем молодых специалистов на селе, задавались вопросы по капремонту и переселению из аварийного жилья. Поднимались проблемы возвращения прежних ставок воспитателям детских садов, оплаты ОДН по воде, пенсионных перечислений по стажу работы в навигации, помощи в закупке протезов для ребенка-инвалида.
    По ряду вопросов подготовлены депутатские запросы Премьер-министру РТ, прокурору РТ, главе муниципального района, в министерства и ведомства республики.
    Александр Геннадьевич пообещал, что будет проводить прием чистопольцев регулярно, следить за тем, как ведется работа по обращениям граждан.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: