Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На госуслугах в личных кабинетах родителей школьников появились заполненные заявления на выплату в размере 10 тыс. рублей

    Автоматически заполненные заявления уже начали поступать родителям татарстанских школьников со вчерашнего дня.

    На едином портале госуслуг в личных кабинетах родителей школьников Татарстана  появились автоматически заполненные заявления на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, которую можно получить с августа месяца, сообщает  Отделение ПФР по РТ.

    Руководитель пресс-службы отделения ПФР по РТ Альбина Никандрова отметила, что автоматически заполненные заявления уже начали поступать родителям татарстанских школьников со вчерашнего дня.

    Для заполнения заявлений использовалась информация, которая была собрана  во время  прошлогодних выплат ПФР  на детей до 16 лет. Она включает ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, кроме того  СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, в том числе  реквизиты счета для зачисления средств.

    По словам руководителя пресс-службы основная задача родителей- проверить достоверность всей информации. Также важно проверить счет, куда поступит выплата.

    Она отметила, что главное условие для получения выплат- счет должен принадлежать заявителю, а вот какой платежной системы — неважно.

    Альбина Никандрова рассказала, что не обязательно, чтобы карта принадлежала платежной системе „Мир“. Карта может быть любой из действующих на территории РФ.

    После проверки всех данных родителю необходимо нажать на клавишу «отправить». «После этого заявление переходит в статус ожидания, а уже 15 июля оно поступит в ПФР, где право заявителя на выплату будет рассмотрено специалистами. Все выплаты начнутся с августа», — подчеркнула она.

    Право на выплату имеют родители детей в возрасте от 6 до 18 лет и лица от 18 до 23 лет с ограниченными возможностями здоровья. Прием заявлений будет идти 3,5месяца, до конца октября.

    Ранее Чистополь-информ сообщали о порядке выплаты пособий от 8 до 17 лет.

    Фото Г.Хайруллиной

    Источник

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: