Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе объяснили, как подать заявление на получение 25 тысяч из средств материнского капитала, не выходя из дома

    В управлении Пенсионного фонда состоялся брифинг, посвященный новшествам в получении единовременной выплаты из средств материнского капитала.

    Открыла заседание, рассказав о нововведениях по единовременной выплате в размере 25 тысяч рублей, которая может быть направлена на любые нужды семьи, зам. начальника управления Пенсионного фонда Татьяна Панфилова.
    - В связи с внесенными поправками, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, проживающие на территории РФ, которые стали или станут владельцами сертификата на материнский капитал по состоянию на 30 сентября 2016 года, а заявление в ПФР необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года, - отметила Татьяна Петровна. - Получить единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала можно, не обращаясь в клиентскую службу отделения ПФР.
    Согласно данным, для получения единовременной выплаты необходимо подать заявление о единовременной выплате через "Личный кабинет" гражданина на сайте ПФР и воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).
    Отметим, что электронный сервис "Личный кабинет застрахованного лица" функционирует с 1 января 2015 года на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. Сервис оказался информативным и удобным в использовании. Он позволяет любому гражданину, пройдя определенную процедуру регистрации, в режиме онлайн получать информацию о сформированных на него пенсионных правах.
    Одной из самых важных программ в 2016 году для улучшения жизни молодых родителей стало использование средств материнского капитала по новому направлению - это оплата товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. О порядке действий для оформления данного направления, подробно рассказал заместитель начальника управления Пенсионного фонда Рамиль Муртазин.
    Брифинг в Пенсионном фонде
    - Изначально нужно обратиться в орган медико-социальной экспертизы с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой за счет средств материнского капитала. Важно отметить, что ИПРА с внесенными в нее товарами и услугами, приобретаемыми за счет средств материнского капитала, должна быть действительна на день их приобретения, - подчеркнул Рамиль Дамирович.
    - Примечательно, что направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение материнского капитала, - прокомментировала в ходе собрания начальник отдела социальных выплат Татьяна Федосеева.

    Справка
    Подобная мера помощи от государства как материнский капитал оказывается с 1 января 2007 года. Назначается материнский капитал при рождении (усыновлении) второго, третьего или последующего ребенка в период с 2007 по 2016 год включительно, при условии, что семья ранее не получала дополнительные формы государственной поддержки. В 2015 году сумма материнского капитала составила 453 026 рублей, а в 2017 году ожидается 477 942, 43 рубля.
    Получить больше информации можно на официальном сайте ПФР pfrf.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: