Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Мы против коррупции

    «Круглый стол» на тему «Мы против коррупции» прошел в филиале ИЭУиП в рамках Международного дня борьбы с коррупцией.

    В нем приняли участие заместитель председателя антикоррупционной комиссии муниципального района, заместитель главы МО «Город Чистополь» М.Ксенофонтов, старший помощник городского прокурора Р.Салихов, представители религиозных конфессий. Открывая встречу, директор филиала ИЭУиП­ О.Добронравова отметила, что мероприя­тия, приуроченные к этому дню, проводятся пятый год и по-прежнему востребованы и актуаль­ны. Тема эта требует постоянного внимания и целенаправленной работы, поскольку коррупция приобрела серьезные масштабы и крайне необходима широкая пропаганда правовых знаний, норм ответственности, привитие моральных, нравственных качеств молодежи.
    Михаил Ксенофонтов рассказал о деятельнос­ти антикоррупционной комиссии, призвал студентов не оставаться равнодушными к проявлениям коррупции во всех сферах жизни общества.
    Своим видением причин возникновения, роста коррумпированности различных слоев населения, методов борьбы с негативными проявлениями поделились студентки четвертого курса экономического факультета Маргарита Файфутдинова и Елена Елисеева. Их выступления послужили темой дальнейшей дискуссии студенческой аудитории, заинтересованности молодых людей в противодействии социаль­ному злу, ставшему приметой времени.
    О позиции религиозных конфессий по данному вопросу говорили представители духовенства - отец Сергий, Мухаммад хазрат.
    - Эта проблема касается каждого из нас, - отметили они, - мы не должны быть сторонними наблюдателями, отделять свои интересы от общественных, будь-то коррупция, наркомания, иные асоциальные явления.
    На теоретических и практических аспектах такого явления, как коррупция, остановился Р. Салихов. Он также ответил на воп­росы, касающиеся деятельности прокуратуры по выявлению, пресечению коррупции.
    А затем студентам предложили поучаствовать в викторине, включавшей экономические и правовые вопросы. Глубокие, исчерпывающие ответы поощрялись призами с логотипом вуза.
    Подводя итоги «круглого стола», О.Добронравова подчеркнула, что в учебном заведении проводится целенап­равленная работа по пропаганде правовых знаний, воспитанию гражданской позиции молодежи. Это встречи, дискуссии, акции, тематические мероприятия и многое другое. В институте установлен ящик, куда можно опустить сообщения о фактах коррупции. На сегодня это серьезная проблема нашего общест­ва, и противостоять ей можно, объединив усилия.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 08:35
      ВИДЕО: Встречу с ветеранами организовал чистопольский клуб "Диалог"
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим