Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Москвич взял по программе «дальневосточный гектар» остров

    Житель Москвы по программе «дальневосточный гектар» получил остров и планирует проводить там квесты.

    Данная программа позволяет каждому гражданину России получить бесплатно земельный участок площадью до 1 гектара на территории Дальнего Востока. Как сообщает Минвостокразвития России, Нарек Оганисян намерен создать на острове, который он получил по программе «дальневосточный гектар», современный туристический центр.

    Остров Чакмут, на котором будут проводится квесты, расположен в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края. В ведомстве отметили, что площадь острова составляет 3 гектара. Заявление на получение этой территории по программе «дальневосточный гектар» Нарек Оганисян оставил со своими членами семьи, чтобы получить весь остров.

    В Миновстокразвития отметили, что уже запущена первая версия сайта, посвященного проекту, который будет развиваться на этом сайте. Бизнесмен дорабатывает бизнес-модель. Скорее всего уже следующим летом на острове пройдет первый квест.

    Планируется, что участников будут доставлять на остров моторной лодкой. На острове будет установлен дом-контейнер. Также там будет оборудована площадка для палаточного городка и появятся шашлычные зоны.

    Отметим, по последним данным по программе «дальневосточный гектар» уже заключено 33 тыс договоров. Всего же поступило около 120 тыс заявок, которые будут обработаны в ближайшее время.

    Источник: http://informing.ru/2017/12/18/moskvich-vzyal-po-programme-dalnevostochnyy-gektar-poluchil-ostrov.html

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: