Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Молодежь была услышана

    В рамках проведения месячника по профилактике экстремизма в Молодежном центре состоялся «круглый стол» на тему «Экстремизм в современном мире и пути его преодоления».

    В нем приняли участие представители религиозных конфессий, ФСБ и полиции, психологи, специалисты по работе с молодежью, студенческое формирование «Форпост», городской совет студентов и другие молодежные общественные организации.
    Целью данной встречи стало обсуждение форм профилактики экстремизма, актуальность такой работы для молодежи, намечены общие мероприятия и проведен анализ работы за предыдущий год. Активное обсуждение данной проблемы с молодежью помогло увидеть более полно потребности и желания молодых людей. В ходе работы «круг­лого стола» выявились наиболее позитивные моменты и слабые мес­та в деятельности специалис­тов, которые работают в том числе и по этой проблеме.
    Открытый диалог с руководителями различных структур не всегда доступен для молодежи, а вопросов накопилось немало, и в течение двух часов ребята предлагали свои идеи, узнавали, почему не все формы работы подходят, как нельзя проводить профилактику экстремистских проявлений. По итогам «круглого стола» его участники выработали единую стратегию в профилактической работе среди подростков. Молодежь была услышана, многие идеи приняты к сведению и включены в ближайшие планы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: