Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Минфин предложил повысить градус вина

    Разработанный ведомством законопроект поднимет допустимую крепость вина до 17,5 процента конечного объема.

    (Казань, 25 января, «Татар-информ»). Министерство финансов РФ разработало законопроект, согласно которому в российском вине может быть разрешено большее содержание спирта, пишут «Известия».
    Минфин предлагает внести изменения в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта». Необходимость в данных поправках связана с повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.
    В соответствии с разработанным документом, ведомство сочло нужным определить вино как алкогольную продукцию с долей этилового спирта от 8,5 до 17,5 процента конечного объема, в то время как действующий закон обозначает вино как напиток, в котором доля спирта составляет от 8,5 до 16,5 процента конечного объема. Соответственно, новый документ поднимет допустимую крепость на один градус. При этом вино должно быть произведено в результате брожения ягод винограда или виноградного сусла, при изготовлении напитка добавлять этиловый спирт запрещено - процесс должен быть натуральным.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: