Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Медвытрезвители в Татарстане могут появиться вновь

    Возможно, в городах республики, в том числе и в Чистополе, вновь вернутся к старой, но еще не забытой системе помещения пьяных в медвытрезвители. Это было озвучено, в частности, на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов.

    Упразднение медвытрезвителей создало ряд проблем, как для медперсонала, так и для пациентов лечебных стационарных учреждений. Пить не стали меньше, да и число нетрезвых дебоширов не сократилось. Их, находящихся в сильном алкогольном состоянии, в напивающихся порою до беспамятства, из общественных мест полицейские доставляют именно в больницу.
    - Больные люди, проходящие курс лечения, не должны страдать от такого неприятного соседства, от буйного нрава новоиспеченных «пациентов» - отметил глава.
    - Между тем, каждую неделю более 100 человек привлекаются к административной ответственности за нахождение на улицах, в других общественных местах в пьяном виде, среди них немало тех, кто нуждается во временной изоляции. В январе, по данным отдела МВД России по Чистопольскому району, расследовано больше преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения, чем за соответствующий период минувшего года.
    В пополнение печальной статистики вносят лепту и ранее судимые лица. Как отметил руководитель уголовно-исполнительной инспекции, предприятия, организации не заинтересованы в приеме на работу подобной категории лиц, хотя вакансии и имеются. Во многих случаях отбывшие наказание люди оказываются загнанными в тупик: нет работы, а значит, и средств к существованию. Иногда отсутствует у таковых и жилье.
    Ильдус Ахметзянов предложил на следующее заседание комиссии пригласить и заслушать руководителей, которые располагают вакансиями.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: