Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Любителей покурить в общественных местах могут оштрафовать на сумму до трех тысяч рублей

    С 15 ноября в силу вступили новые штрафы за нарушения антитабачного закона.

    Теперь просто предупреждением не отделаешься. За нарушение запрета курения табака в установленных законом местах придется выложить до 3 тысяч рублей. Ощутимо бьет по карману.
    Чистопольцам теперь придется соблюдать определенные правила или совсем отказаться от этой, в общем-то, вредной для организма привычки.
    - Курение запрещается на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, на всех видах общественного транспорта, детских площадках, пляжах, автозаправочных станциях, в подъездах многоквартирных домов, - напоминает заместитель начальника отдела МВД России по Чистопольскому району Сергей Атуров. - Не являются исключением и рабочие места.
    Кстати, помимо контролирующих органов, сам работодатель может привлечь своего сотрудника к дисциплинарной ответственности.
    Некоторые рады (особенно жильцы, чьи соседи дымят на лестничных площадках) такому повороту событий, хотя несколько сомневаются в эффективности нововведений. Поживем - увидим, как приживется сам закон.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, в нашей стране курят 44 миллиона человек.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: