Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Лик Христа усмотрели местные жители при разборе деревянного храма в Алексеевском районе

    22 июня 2017, 12:33 , Фото: tatarstan-mitropolia.ru В селе Саконы на месте старой разобранной церкви началось строительство храма-часовни в честь святителя Василия Великого.

    (Казань, 22 июня, «Татар-информ»). В селе Саконы Алексеевского района РТ при разборе деревянного храма местные жители усмотрели на камне, который был частью фундамента, лик Христа. Об этом сообщается на сайте Татарстанской митрополии.
    Остатки старой деревянной церкви были разобраны перед началом строительных работ нового здания. Храм во имя архистратига Божия Михаила с приделом в честь святителя Василия Великого был построен в Саконах в 1865 году. Службы в нем проводились до 1937-го. На волне советской антирелигиозной кампании церковь закрыли. В селе еще живут люди, крещеные в этом храме и помнящие, как в нем совершались богослужения.
    Проект нового храма-часовни высотой 19 метров разработан специально для села Саконы архитектурно-строительной компанией из Йошкар-Олы. Работы производятся алексеевской фирмой.
    «Хочется пожелать попечителям и строителям помощи Божией в деле строительства святого храма. Работы предстоит много, и средства нужны немалые, поэтому сельчане надеются, что в добром деле примут участие все жители села от мала до велика», - отметил благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: