Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Лицей и гимназия примут детей в срок

    В республике реализуется президентская программа по капитальному ремонту школ, находящихся в эксплуатации более тридцати лет. Наш муниципальный район также вошел в эту программу. На каких объектах и в какой стадии ведутся работы, - рассказывает начальник управления образования исполкома муниципального района Гусман Набиуллин.

    - Программа капитального ремонта рассчитана на 2012-2014 годы. В нашем районе под ее действие попадают 15 общеобразовательных учреждений. На первом этапе средства выделены для лицея № 1 и Каргалинской гимназии.
    - Чем обусловлен выбор этих учебных заведений?
    - В минувшем году был проведен большой объем работ в лицее, освоено 30 миллионов рублей. Но оставался вопрос по частичной замене кровли, системы электроснабжения, окон. В рамках президентской программы на эти цели выделено 4 миллиона 235 тысяч рублей. На данный момент завершена установка окон, монтаж электропроводки, ждем проектную документацию на замену кровли.
    В республиканском проекте заложены шесть параметров работ по капитальному ремонту - замена кровли, окон, входных, внут­ренних дверей, сан­узлов, коммуникаций, отделочные работы осуществляются за счет средств муниципальных бюджетов.
    Второй наш объект - Каргалинская гимназия, поскольку это одно из крупнейших учебных заведений, являющее базовым. Ремонтные работы там начались сразу после последнего звонка. Из республиканского бюджета выделено 24 миллиона 462 тысячи рублей. К началу учебного года гимназия должна быть в полной готовности и принять своих учеников. Ежедневно на объекте занято более 60 человек. Готовность на данный момент по видам работ составляет: установка окон - 100 процентов, замена кровли - 50 процентов, электрика - 70 процентов, монтаж системы канализации - 10 процентов. Ведутся работы по монтажу систем отопления, водопровода, установке входных дверей. Здание будет практически полностью обновлено. Пока остается открытым вопрос по замене полов, надеемся, он будет решен положительно.
    На обоих объектах трудятся специалисты фирмы «Грандстрой», успешно справляются с заданием­. Качество выполняемых работ находится под постоян­ным конт­ролем руководства исполкома муниципального района, управления образования.
    - Какие школы войдут в программу в следующем году?
    - Могу сказать лишь о количест­ве, таких школ будет шесть.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: