Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские мальчишки и девчонки еще вернутся в лагерь «Солнышко»

    В загородном оздоровительном лагере «Солнышко» в третью смену отдыхают 80 мальчишек и девчонок от 7 до 17 лет.

    Вдали от городского шума, суеты, на живописнейшем месте у Камы, воздух, напоенный ароматом лесных трав, цветов... безусловно, новые знакомства - все атрибуты отличного настроения! Многие ребята оценили преимущества отдыха в этом лагере, поэтому с желанием возвращаются сюда вновь. Среди «старожилок» нельзя не отметить командира третьего отряда.
    - Я в «Солнышке» уже в 4 раз, - говорит с гордостью Арина Дмитриева. - А в этом году это для меня - третья смена! Со мной отдыхают и младший брат Ярослав, подруга Маша. Мы вместе с ней танцуем в ансамбле «Ритмы детства». Все нравится: и друзья хорошие, и вожатые отличные, и начальник лагеря замечательный... Жаль только, что скоро все закончится, придется расстаться.
    Арина за это время заслужила авторитет среди сверстников, постоянно проявляя свои лидерские качества.
    - Что тебе больше всего понравилось в лагере? - спрашиваю у Егора Самойлова, ведь он третий год подряд отдыхает в этом лагере.
    - «День бизнеса», игры «Зоопарк», «Озорница», праздник Нептуна... - охотно перечисляет Егор. - Каждый день здесь проходит что-то интересное, веселое, забавное. Здорово здесь отдыхать!
    Все обожают общелагерные мероприятия. Если даже некоторые не участвуют в тех или иных конкурсах, соревнованиях, то проявляют себя отличными болельщиками. Здорово заручиться такой мощной поддержкой! Большинство игр, праздников сплачивают, помогают отрядам сдружиться, испытать чувство сопереживания. Самое главное - никто не остается пассивным созерцателем происходящего!
    «А теперь купаться!» - эти слова руководства лагеря вызывают у большинства ребят неописуемый восторг. Еще бы, поплескаться в воде в жаркий день и после не менее жарких творческих поединков - одно наслаждение! Погода была для этого благодатная, почти все лето купались. А делали они это под руководством профессионального инструктора-методиста по плаванию Наиля Саттарова.
    Впрочем, для поддержания чистоты тела и бодрости духа также есть настоящая баня. Появился на территории лагеря просторный клуб. Еще существуют отличительная от других зарядка и собственная символика - флаг «Солнышко». Честь его поднять по утрам предоставляется самым лучшим, ее нужно заслужить. А мелодии из тематических песен служат своеобразными позывными к сбору на линейку, походу в столовую... Под одну музыку просыпаются, под другую - ложатся спать. Круто!
    Как подчеркивают мальчишки и девчонки, игр разных хоть отбавляй, кормят вкусно, друзьями обзавелись. Вожатые работают молодые, заводные, коммуникабельные, креативные.
    - Да, у меня та же команда, - подчеркивает начальник лагеря Марина Елисеева. - Все ребята обучались в республиканской школе вожатых. Прошли они и мою школу, что, наверное, даже было труднее. Да и большинство детей - те же самые мальчишки и девчонки. Помню многих с малых лет, столько лет они в «Солнышке». Сейчас некоторым по 16-17 лет, по их словам, они приехали в лагерь прощаться с детством.
    Хотят устроить здесь своего рода выпускной. Кто-то мечтает пробовать себя уже на следующий год в роли вожатого, как, например, Артем Галявов. Он в свое время приезжал отдыхать, потом стал работать ди-джеем. А вот в этом году - уже вожатый.
    - Мне нравится работать с детьми, - отмечает педагог-организатор Гузель Гатауллина. - Они все разные, но такие интересные, готовые поддержать любую увлекательную инициативу, да и сами в большинстве своем предлагают новые идеи, делятся смелыми задумками.
    В который раз я встречаюсь в лагере с Артуром Мустафиновым, своего вожатого ребята просто обожают. У них с Викторией Мутаевой - достаточно взрослые подопечные.
    - У каждого отряда есть свое заветное место, где он собирается в полном составе, - говорит Артур. - А вот мы все вместе после дискотеки любим посидеть у реки, обсудить планы, с улыбкой вспомнить о пройденном, исполнить под гитару наши песни.
    Осталось-то всего несколько дней до прощального вечера, и поэтому грусть нет-нет да проскальзывает в детских глазах. Но многие утешают себя тем, что свидание с «Солнышком» обязательно состоится в будущем году.

    Кстати
    * В течение трех смен в загородном оздоровительном лагере отдыхали 240 детей.

    * 4 смена начнется 17 и продолжится до 23 августа. Здесь будут отдыхать 15 волонтеров.

    Реклама


    А вожатые кто?
    В течение долгих лет начальником лагеря является Марина Елисеева.
    С ребятами работает педагог-организатор Гузель Гатауллина, вожатые - Земфира Садыкова (в минувшем году признана в республике лучшим комиссаром студенческого педагогического отряда), Артур Мустафинов, Никита Елисеев, Виктория Мутаева, Артем Галявов, Анастасия Берданова, инструктор по плаванию - Наиль Саттаров, физрук - Антон Расковалкин.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: