Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Кому и как работается с молодежью?

    Конкурс профессионального мастерства среди специалистов по работе с молодежью в сельских поселениях проходил в МЦ.

    В нем оспаривали победу 5 человек. Для одних аналогичное состязание оказалось первым серьезным профессиональным испытанием, а другие уже имели определенный опыт участия в различного рода конкурсах. Как, например, Елена Горелышева, работник культуры из села Чистопольские Выселки. Она отмечает, что ее достижения зависят не только от нее, но и от тех, кто работает рядом. И на данном конкурсе она заняла II место.
    - Конечно, у каждой участницы есть собственные наработки, налажены эффективные формы сотрудничества с молодыми односельчанами, - считает главный специалист отдела по делам молодежи Светлана Колесникова. - Ну а конкурс призван лишь стимулировать деятельность специалистов, развивать их профессиональную компетентность, расширять диапазон профессионального общения.
    И, безусловно, это выявление и поддержка талантливых специалистов. Программа включала теоретическое задание - тестирование на знание нормативно-правовых документов государственной молодежной политики, видеопрезентацию «Мои достижения», брейн-ринг «Самый умный», а в качест­ве домашнего задания - творческий конкурс. Третьего результата удостоилась представительница села Каргали Рушания Мусина, чьи успехи в работе с детьми особенно очевидны. Галина Иванова (Нижняя Кондрата) и Наиля Сибгатуллина (Кутлушкино) были отмечены грамотами за активное участие. Победительницей же признана Лариса Архипова, учительница из села Красный Яр. По мнению жюри, именно она наиболее ярко сумела проявить себя как конкурсантка. Даже при выполнении домашнего задания постаралась создать художественный образ, легко перевоплотилась в своего персонажа. Человек она активный, энергичный, постоянно принимает участие в различных культурно-массовых, спортивных мероприятиях, организуемых сотрудниками отдела по делам молодежи, да и других умеет привлечь к этому, что очень важно. А с каждым конкурсом мас­терство лишь оттачивает­ся, совершенствуют­ся знания, навыки, сильнее становится уверенность в себе, собственных возможностях.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: