Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Кому чаще всего чистопольцы дают взятки?

    Очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции провел первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов. На повестке дня стояло пять вопросов.

    С обзором поступающих обращений о коррупционных проявлениях в деятельности органов местного самоуправления выступила начальник общего отдела исполкома муниципального района Татьяна Спиридонова.
    В минувшем году зарегистрировано более 2 тысяч обращений в адрес главы и руководителя исполнительного комитета по различным вопросам, в том числе 23 анонимных обращения, пять из которых коррупционного характера. По фактам, приведенным в письменных обращениях граждан, проведены проверки, они не подтвердились.
    В городе установлено семь специальных ящиков для обращений граждан по фактам коррупции. За год поступило три обращения, все они рассмотрены - факты не подтвердились.
    О результатах опроса населения о состоянии коррупции в городе и районе рассказала начальник отдела по делам молодежи исполкома муниципального района Ольга Купцова. Анкетирование проводилось среди студентов шести вузов и ссузов и было анонимным.
    Респонденты признавались, что взятки давать пришлось, причем сумма варьировалась от 100 до 100 тысяч рублей. 20 процентов студентов вообще не давали взятки, в то же время названы профессии, кому чаще всего приходится платить поборы - ГИБДД, военкомат, полиция, школы и вузы. Анкетирование выявило, что большинство молодежи негативно относится к фактам коррупции. Итоги опроса студентов обсуждены на антикоррупционном форуме.
    По трем вопросам выступил помощник главы муниципального района по противодействию коррупции Алексей Ефимов: о рассмотрении протоколов заседания республиканской комиссии по противодействию коррупции; об исполнении в 2016 году муниципальной программы по реализации антикоррупционной политики на 2015-2020 годы; об утверждении плана работы комиссии на 2017 год.
    По первому вопросу Ефимов доложил, что на уровне республики рассмотрено два протокола по муниципальному району. По одному из них вынесено решение о прекращении незаконной разработки карьера. Сейчас эти вопросы находятся в ведении рес­публиканской комиссии.
    Алексей Ефимов кратко сообщил об исполнении муниципальной программы по реализации антикоррупционной политики. Программа содержала восемь пунктов - все они выполнены.
    Также члены комиссии одоб­рили план работы комиссии на 2017 год.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: