Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Кому чаще всего чистопольцы дают взятки?

Очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции провел первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов. На повестке дня стояло пять вопросов.

С обзором поступающих обращений о коррупционных проявлениях в деятельности органов местного самоуправления выступила начальник общего отдела исполкома муниципального района Татьяна Спиридонова.
В минувшем году зарегистрировано более 2 тысяч обращений в адрес главы и руководителя исполнительного комитета по различным вопросам, в том числе 23 анонимных обращения, пять из которых коррупционного характера. По фактам, приведенным в письменных обращениях граждан, проведены проверки, они не подтвердились.
В городе установлено семь специальных ящиков для обращений граждан по фактам коррупции. За год поступило три обращения, все они рассмотрены - факты не подтвердились.
О результатах опроса населения о состоянии коррупции в городе и районе рассказала начальник отдела по делам молодежи исполкома муниципального района Ольга Купцова. Анкетирование проводилось среди студентов шести вузов и ссузов и было анонимным.
Респонденты признавались, что взятки давать пришлось, причем сумма варьировалась от 100 до 100 тысяч рублей. 20 процентов студентов вообще не давали взятки, в то же время названы профессии, кому чаще всего приходится платить поборы - ГИБДД, военкомат, полиция, школы и вузы. Анкетирование выявило, что большинство молодежи негативно относится к фактам коррупции. Итоги опроса студентов обсуждены на антикоррупционном форуме.
По трем вопросам выступил помощник главы муниципального района по противодействию коррупции Алексей Ефимов: о рассмотрении протоколов заседания республиканской комиссии по противодействию коррупции; об исполнении в 2016 году муниципальной программы по реализации антикоррупционной политики на 2015-2020 годы; об утверждении плана работы комиссии на 2017 год.
По первому вопросу Ефимов доложил, что на уровне республики рассмотрено два протокола по муниципальному району. По одному из них вынесено решение о прекращении незаконной разработки карьера. Сейчас эти вопросы находятся в ведении рес­публиканской комиссии.
Алексей Ефимов кратко сообщил об исполнении муниципальной программы по реализации антикоррупционной политики. Программа содержала восемь пунктов - все они выполнены.
Также члены комиссии одоб­рили план работы комиссии на 2017 год.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистопольцы коррупция деньги взятка анкетирование чистоподь