Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Кого бы вы назвали чистопольцем года?

    Подводя итоги уходящего года, в средствах массовой информации выбирают персону, которую могли бы назвать человеком года.

    Так, в традиционной номинации «Человек года» журнала «Time», которая определяет наиболее популярных и влиятельных медиа-персон, Президент РФ Владимир Путин занял почетное третье место. Кто, с вашей точки зрения, сумел ярче всех проявить себя, внес значительный вклад в развитие города и стал олицетворением наиболее важных событий в жизни города? Кого бы вы назвали чистопольцем года?
    Светлана Колесникова, начальник отдела культуры:
    - Много достойных людей проживает в нашем городе, которые вносит неоценимый вклад в его развитие и процветание муниципального района, но я искренне хочу назвать чистополкой года заместителя главы по социальным вопросам Галину Задворнову. Она компетентна во всех вопросах, ведь социальная сфера - обширное понятие, включающее в себя много вопросов и людей с совершенно разными проблемами и из разных сообществ. К каждому человеку, обратившемуся к ней со своей проблемой, она проявляет заботу и понимание. Восхищаюсь ее умением работать, вникать во все вопросы, часто жертвуя личным временем во благо и дальнейшего развития города.
    Сергей Салеев, руководитель молодежной комиссии РГО в РТ:
    - Я назову чистопольцем года директора Государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника Александра Печенкина. Он приехал в город несколько лет назад, за это время созданный музей-заповедник вошел в копилку титулованных музеев Татарстана и первый в истории республики имеет статус литературного. Город стал более привлекательным для туристов. Александр Печенкин сумел заложил традиции проведения бардовского фестиваля «Литературный Чистополь», который впервые прошел этим летом.
    Дания Ахметзянова, директор школы №6, Рифкат Гардиев, председатель местного отделения общества слепых:
    - В наше нелегкое время трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои. И как замечательно, что такие люди есть! Мы восторгаемся милосердием и заботой депутата городского совета, директора «Энергостройсервис» Халита Гарифуллина. Он оказал большую благотворительную помощь в рамках их акций «Помоги собраться в школу», также в «Твори добро», оказал большую поддержку. В этом году Халит Махмутович принял учас­тие в создании современной игровой площадки, приобрел спортивный инвентарь для школы. Большой личный вклад он внес в проведение гала-ифтара, в этот день для детей все аттракционы работали бесплатно. И таких благих дел немало. Он является настоящим примером для всех благотворителей.
    Фатхия Залялова, ветеран педагогического труда
    - Человеком с чистой душой и большим сердцем для меня является Гульгена Митягина. На протяжении многих лет она занимается благотворительностью. Когда несколько лет назад она впервые приехала к нам, мы не знали ее имени. Передав нам гостинцы, она сразу уехала. Видимо, Гульгена Магсумовна узнала, что в нашей семье есть больной ребенок. Она бывает не только у нас, но и в других семьях, также в детском доме. Она тонко чувствует боль и горе других людей, искренне сопереживает и помогает. Она дарит радость людям, тепло и надежду.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: