Кофе и шоколад делают нас умнее: доказано нейробиологами
Кофеин делает ваш мозг более гибким и стойким. Прекрасные новости, не так ли?
Нейробиологи представили новые доказательства того, что кофе, чай (в меньшей степени) и шоколад способствуют оздоровлению мозга и делают его более гибким. В 2019 году было презентовано несколько удивительных научных исследований, которые определенно стоят того, чтобы о них знать.
Для начала, опубликованные в январе в журнале Neurochemical Research результаты совместного исследования Национального института старения и Университета Джонса Хопкинса. Ученые, в частности, пришли к выводу, что органические соединения метилксантинов в чае, кофе и черном шоколаде (какао) «оказывают влияние на активность нейронных сетей, способствуют стабильной когнитивной деятельности и защищают нейроны от дисфункции и гибели вследствие инсульта, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона».
В ходе того же исследования было обнаружено, что ксантиновые производные (химические вещества, вырабатывающиеся при поступлении в мозг кофеина) «могут благотворно сказываться на работе мозга».
Во-вторых, результаты мета-анализа 11 исследований влияния кофе на здоровье мозга, опубликованные во Всемирном журнала хирургической онкологии, показали, что кофе, какао и чай снижают риск развития не только болезни Альцгеймера, но и рака мозга.
Наконец, революционное исследование университета Окаямы в Японии «показало, что компоненты кофе CA и CGA усиливают антиоксидантные свойства глиальных клеток и предотвращают вызванную воздействием ротенона дегенерацию нейронов как в самом мозгу, так и в сплетении Ауэрбаха».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев