Хозяйкам на заметку: перчик в томатном соке – рецепт чистополки
Перчик получается такой, что пальчики оближешь! Попробуйте сделать и этот рецепт станет любимым.
Наливаем в 6-литровую кастрюлю 3 литра томатного сока, добавлять 3 столовых ложки соли, 9 столовых ложек сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Ставим кипятить.
Затем чистим 3 кг перца, режем на кубики, опускаем в кипящий сок. Через 10 минут добавляем 2-3 головки чеснока, лавровый лист, 5-6 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца и 100 грамм уксуса. Все доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
P.S. Томатный сок можно сделать из помидор самостоятельно. Взять 4 кг помидор, нарезать на дольки, довести до кипения, протереть через сито, и сок готов!
Удачных заготовок!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев