Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Казанским журналистам показали Чистополь

    Состоялся пресс-тур по программе «1001 удовольствие за выходные»

    Сегодня в Чистополь приехали казанские журналисты. Около 20 представителей средств массовой информации стали участниками пресс-тура, организованного Государственным комитетом Татарстана по туризму совместно с Чистопольским государственным историко-архитектурным и литературным музеем-заповедником. Именно объекты музея-заповедника и посетили журналисты. Им показали туристическую программу, которая сформирована в рамках республиканского проекта «1001 удовольствие за выходные».  Чистополь участвует в нем наряду еще с несколькими другими городами и районами республики.

    - Это программа предусматривает классическую обзорную экскурсию по историческому центру Чистополя, с посещением Мемориального музея Бориса Пастернака, Музея истории города, музейного сувенирного салона. Насладиться красотой старинного городка на Каме можно не только прогуливаясь по его улочкам, но катаясь на катере по реке. Программа предусматривает и такую дополнительную услугу, а также дополнительно можно посетить и музейно- выставочный комплекс. Программа «1001 удовольствие за выходные» - двухдневная, включает в себя ночевку в местной гостинице, завтрак и обед в кафе. По этой программе Чистополь посетили уже более 20 человек. Есть желающие и побывать в городе и в ближайшие выходные, - рассказывает   заместитель директора по развитию туризма Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника Земфира Хуснутдинова.


    Пресс-тур был рассчитан на несколько часов. Его участники побывали в Музее истории города, Никольском соборе, поучаствовали в мастер-классе по ткачеству, посетили Мемориальный музей Бориса Пастернака. Также для журналистов провели обзорную экскурсию по историческом центр города.

    - Мы с радостью включились в эту программу «1001 удовольствие за выходные». Для того, чтобы рассказать жителям нашей республики, где и в каких уголках Татарстана можно отдохнуть. А Чистополь в первую очередь, удивил меня своим чистым воздухом, замечательными видами. Очень понравился мастер-класс, думаю, многим такие занятия, придутся по душе. Я с удовольствием порекомендовала бы своим знакомым отдых в Чистополе, - рассказывает журналист газеты «Вечерняя Казань» Татьяна Янькова.

    Реклама

    - Я бывал в городе несколько раз по работе на различных предприятиях, заводах, но, можно сказать, города не видел. А вот сегодня впервые побывал в музее, прошелся по центру, посетил Никольский собор. Очень понравилось. Я всем рекомендую посещать города Татарстана, Чистополь, больше путешествовать, получать замечательные впечатления, удовольствие от жизни, тем более сейчас лето, хорошая погода, - делится впечатлениями журналист газеты «Республика Татарстан» Сергей Семеркин.


    Справка. Новый еженедельный тур «1001 удовольствие за выходные» открыт для всех жителей Татарстана и гостей республики. Интересные программы приготовлены для туристов в Чистополе, Кукморе, Богатых Сабах, Елабуге, Болгаре, Камском Устье, Рыбной Слободе и Мамадыше. В тур входят: проживание, питание (завтрак и два обеда) экскурсии. Новые программы позволят открыть новые уголки Татарстана и ярко провести выходные. Подробнее о маршрутах и можно узнать на сайте «Visit Tatarstan». По вопросам экскурсий в Чистополе можно позвонить по номерам (84342) 5-17-01; 5-11-00

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: туризм
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: