Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Какие орудия лова рыбы чаще всего применяют чистопольские нарушители?

    Для настоящего рыбака не существует таких «рыбных» нюансов, о которых бы он не знал. Но учитывая, что наши водные биоресурсы скудеют год от года, мы рискуем однажды просто не найти рыбы в наших реках и озерах.


    Справка

    С 25 апреля по 10 июня на водоемах рыбохозяйственного значения Республики Татарстан запрещен вылов водных биоресурсов всеми орудиями добычи. Исключение составляет добыча одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданин вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

    Как обстоят дела с незаконным ловом рыбы в Чистополе, мы выяснили у госинспектора отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов РТ - Владислава Петрова.
    - Спиннинг и рыболовные снасти с резиновым амортизатором, в простонародье - «резинка», такие орудия лова чаще всего применяют нарушители закона. По сравнению с прошлым годом ловля сетными орудиями значительно снизилась, - сообщил Владислав Петров. - Штрафы для рыбака считаются основной мерой наказания, также нарушителя может ожидать и уголовная ответственность. В уголовном кодексе прописаны правила обращения с водными ресурсами. Они указаны и в Конституции Российской Федерации. Законодательная база данной сферы жизни человека продолжает активно развиваться, совершенствоваться. Важно следить за актуальными изменениями. В противном случае можно стать нарушителем случайно.
    - Административный штраф в сумме от 2 до 5 тысяч рублей грозит за незаконный лов любительскими орудиями, без причинения какого либо ущерба. Сетными орудиями - вплоть до уголовного дела, - пояснил Владислав Петров.
    Ежедневно органами рыбнадзора проводятся рейды, профилактические беседы с рыбаками. Их целью является предупреждение и пресечение незаконного вылова биоресурсов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: