Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как живут чистопольцы в новых домах

    Переселение из аварийного жилья решило жилищные проблемы.

    Два года назад семья Злыдниных, став участниками программы переселения из ветхого и аварийного ­жилья, справила новоселье, переехав в современную квартиру из старинного дома.

    За последние годы при въезде в наш город со стороны Казани вырос новый микрорайон, где проживают­ тысячи чистопольских семей. 

    Они обзавелись благоустроен­ными квартирами в современных домах благодаря различным программам. Многие переселились из ветхого и аварийного жилья, как семья Злыдниных.

    В новое жилье Динара Мансуровна вместе с детьми пере­ехала в декабре 2017 года. Сейчас они живут в пятиэтажном доме по улице Энгельса. До этого семья ютилась в квартире, расположенной на полуподвальном этаже старинного дома с частичными удобствами по улице Тукая. Там они прожили 20 лет.

    – Прошло два года, как мы сюда переехали, я до сих пор не могу нарадоваться этому событию, – говорит хозяйка, показывая новую квартиру. – Да, она небольшая, 49 квадратных мет­ров, но такая светлая, уютная, теплая, а самое главное – с удобствами. Места хватает и мне, и моим уже взрослым детям, и гос­ти в обиде не остаются.

    Действительно, комнаты в квартире просторные, начиная прихожей, заканчивая ­санузлом. 

    – До лоджии пока руки не дошли, в ближайших планах – ее обустроить, поставить маленький столик, кресло, чтобы можно было посидеть, попить чайку, почитать книги, послушать музыку. Посмотрите, какой открывается вид из окна: и лес видно, и Кама вдали, красота!   – отмечает Динара Злыднина.

    Самое любимое место этой семьи, где они часто собирают­ся вместе, – кухня. Именно здесь продолжился наш разговор, к которому присоединились и дети, Тимур и Камила.

    – А как вам живется в новой квартире? – интересуюсь я у них.

    –  Мне здесь нравится, у каждого есть свой уголок. В первое время, конечно, было непривычно, все по-новому. Немного скучаем по тем местам, где прошло детство, но в остальном все устраивает. У меня уже здесь поя­вились подруги, и с друзьями детства общаюсь. До школы №1, где я учусь в 11 классе, добираюсь на автобусе, хорошо, что остановка рядом. Хочется сказать, что в этом микрорайоне все в шаговой ­доступности, – рассказы­вает Камила. Полностью согласен с сестренкой и Тимур.

    Месторасположение дома очень нравится Динаре Мансуровне. Рядом магазины, спортивный комплекс, недалеко лыжная база, стадион. Окна спальни выходят во двор, а чуть подальше находится детский сад. 

    – Открываешь окно, а оттуда доносятся звонкие голоса малышей, прямо душа радуется, что их много и в нашем дворе, на площадке, ведь все дома в округе новые, в них живут в том числе и молодые семьи. Спасибо всем, кто строит эти дома, обеспечивает ­жильем многодетные семьи, работников бюджетной сферы, детей-сирот – Президенту и Правительству Татарстана, Государственному жилищному фонду республики и руководству района. Особые слова благодарности я бы хотела сказать Лилии Гафуровой, которая представляет ГЖФ в Чис­тополе. Сколько бы раз я к ней ни приходила, всегда выслушает­, объяснит, поможет, – говорит Динара Злыднина.

    Кстати, в этом году Государственный жилищный фонд при Президенте Татарстана, который выступает инвестором-застройщиком при возведении многоквартирных домов, отмечает 25-летие.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: