Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как живет село Малый Толкиш

    ...

    В Малотолкишское сельское поселение входит 2 населенных пункта: Малый Толкиш и Средний Толкиш. Его население на сегодняшний день составляет 338 человек.

    Общаясь с коренными сельчанами понимаешь, что многие из них живут под девизом «везде успеть». Они встают с первыми петухами, чтобы управится со своим хозяйством, отвести детей в школу. В селе активно функционируют личные и фермерские хозяйства. Основной доход люди получают, реализуя свою продукцию. 

    Начальную школу в Малом Толкише посещают 4 человека, в Среднем Толкише - 1 человек. Основная школа, где получают среднее образование дети из Малотолкишского сельского поселения, находится в Александровке. Несколько человек посещает татарскую гимназию в Чистополе.

    Культурная жизнь Малого Толкиша – особый мир. На мероприятиях, праздниках в селе скучно не бывает никогда. Есть библиотека. Ее фонд составляет почти 4 тысячи экземпляров.

    В 2005 году в Малом Толкише начались восстановительные работы в Свято-Троицкой церкви. Она функционирует по сей день – в воскресенье и праздничные проводятся службы. Недалеко от церкви расположено здание, в котором ранее располагалась школа. В связи с перестройками, школа была закрыта, здание пустовало. Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен дал благословение на строительство женского монастыря.

    В селе живет участник Великой Отечественной войны - Михаил Александрович Тарасов. Ему 93 года. Соседи очень любят и уважают ветерана.  

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере нашей газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре») (16+)

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: