Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как тебе служится? Чистополец Наиль Каримов в армии четвертый месяц

    Наиль Каримов носит солдатскую форму четвертый месяц.

    Его забрали в армию в осеннюю призывную кампанию, 13 ноября. В нас­тоящее время он служит гранатометчиком в мотострелковом горном батальо­не, его воинская часть дислоцирована недалеко от Симферополя.
    Близкие отмечают­, что им радостно видеть на снимках Наиля улыбающимся, слышать родной голос по телефону, благо есть такая возможность. И от бодрых слов любимого солдата на душе становится тепло, волнения уходят. Конечно же, когда провожали родного человека, была тревога, ведь неизвестность всегда немного пугает. Юноше есть с кого брать пример, ведь его отец Ильгиз Кирамович тоже проходил военную службу - на Байконуре.
    Повезло Наилю с сослуживцами, о которых он тепло отзывается. Среди них много парней из Татарстана, особенно из Набережных Челнов. Они сдружились, стоят друг за друга горой. И надо же, вместе с ним служит его сокурсник! Наиль, кстати, окончил Казанский техникум информационных технологий и связи, успел и немного поработать. По возможности он поддерживает связь со своим другом, который попал на Дальний Восток.
    - Тяжело дается разлука? - спрашиваю у Наили Марсовны, мамы Наиля.
    - Нелегко! Главное, сейчас недолго служить, всего год... Внимательно слежу по телевидению за всеми новос­тями из Крыма. В середине марта сына и его сослуживцев отправят в Керчь, начнется подготовка к 9 Мая. Они примут участие в торжественном параде в этом Городе-герое.
    - А что пожелает солдатская мама сыну и всем нашим ребятам, которые сейчас вдали от отчего дома?
    - Дорогие мальчишки, здоровья вам, хорошего самочувствия, надежных, верных товарищей и справедливых командиров! От души желаю, чтобы везде была спокойная, мирная обстановка, а армия, уверена, закаляет, юноша становится настоящим мужчиной, не пасующим перед трудностями. Родители ждут вас, любят и гордятся вами!
    Мы тоже присоединяем­ся к этим искренним пожеланиям. Счастливого окончания службы, чтобы родные смогли вскоре заключить в объятия своих сыновей и братьев, внуков, крепких, возмужавших, подтянутых. С наступаю­щим праздником, наши защитники!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: