Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как поступить чистопольцам, которым приходят платежки за мусор в недостроенный дом

    У одних чистопольцев дом еще не построен, у других заложен фундамент, но платежки за вывоз мусора уже поступили.

    В редакцию нашей газеты поступило письмо от жительницы нашего города. Каждая его строчка буквально кричит о назревшей проблеме. Автор сообщения затронула тему, актуальную для многих горожан. Очень хочется, чтобы был найден разумный выход из сложившейся ситуации.

    «Недавно я оказалась в ситуации, описанной 27 марта в материале газеты «Чистопольские известия» «Пришла квитанция за вывоз мусора, а дом еще не построен», – рассказывает женщина. – Дело в том, что наша ­семья, как и герои предыдущей публикации, была несколько ошарашена, получив квитанцию за вывоз мусора по адресу, где в течение нескольких лет мы в новом микро­районе города строим­ дом. В ней был указан якобы долг на сумму, превышаю­щую 3 тысячи рублей! Фактически нас заставляют платить за неоказанную услугу дважды, так как семья прописана по другому адресу!

    Наличия долгов мы не допускаем, в какой бы житейской ситуации наша большая семья ни находилась, поэтому логично было наше желание поскорее исправить недоразумение, тем более что сумма с каждым месяцем будет только нарастать.

    Однако ответ начальника отдела – руководителя офиса обслуживания населения города Чистополь и Чистопольского района Татьяны Тишиной, можно сказать, поставил нас в некое затруднение. Получается, что чистопольцам, у которых к земельному участку подключена электроэнергия, автоматичес­ки поступили платежи за вывоз мусора. А таковых владельцев, я уверена, очень много.

    Татьяна Алексеевна отмечает­ в публикации: для подтверждения того, что дом не сдан в эксплуатацию и в нем никто не проживает или произведено ошибочное начисление, за вывоз мусора платить не надо. Но необходимо предоставить выпис­ку ЕГРН, которая выдается органами Росреестра!

    На дворе ХХI век, везде внедре­ны современные технологии. Ребенок не успел появиться на свет, как уже значится жильцом в квартире. А нам предлагают посредством справки, как говорится, доказать, что ты не верблюд. К тому же нужно потратить свое время, а главное – заплатить за выписку деньги! Разве люди виноваты в том, что работа некоторых служб не согласована! Считаю, что исправить ситуацию, пересмотрев платежи вновь поступивших на обслуживание абонентов, должны соответствующие службы. Не стоит переваливать свою работу на чистопольцев!»

    Действительно, людей, решившихся на возведение индивидуальных жилых домов в Чис­тополе, много. И это хорошо, с помощью них город растет. Надеемся, что просьбы горожан будут услышаны. Важно, чтобы они не копились как снежный ком, чтобы были найдены пути для их решения.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: