Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Как обезопасить сделку с недвижимостью в Татарстане

    Чтобы обезопасить сделку купли-продажи, управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует всем гражданам, приобретающим недвижимость, запрашивать сведения из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

    Прежде всего, выписка из ЕГРП поможет выяснить, не находится ли продаваемая недвижимость - будь то квартира, дача, земельный участок или гараж - в залоге или не наложен ли на нее арест. Кроме того, в выписке отражается информация о наличии притязаний на недвижимость со стороны других лиц, а также наличие судебных споров в отношении зарегистрированных прав на данный объект. Таким образом, получив выписку из ЕГРП, потенциальный покупатель имеет возможность определить, не вводит ли его продавец в заблуждение, и тем самым избежать случаев мошенничества.
    Напомним, что для получения данной выписки достаточно предъявить удостоверение личности - паспорт, запрос в письменной форме и квитанцию о произведенной оплате, а юридическому лицу достаточно предоставить документы, подтверждающие регистрацию юридического лица, полномочия его представителя и документ об оплате. Запросить выписку можно, не только обратившись в управление Росреестра по Республике Татарстан, но также через портал Росреестра: rosreestr.ru.
    Размер взимаемой платы за предоставление информации составляет 200 рублей для физических лиц, 600 рублей - для юридических лиц за каждый объект недвижимости. Если выписку из ЕГРП заказывать в электронном виде, то есть через портал Росреестра, то ее стоимость будет дешевле: для физических лиц - 150 рублей, а для юридических - 300 рублей за каждый объект.
    Для получения достоверной информации в запросе о предоставлении информации о зарегистрированных правах на конкретный объект недвижимости необходимо указать точный адрес объекта, его площадь, литер и, если известен, условный или кадастровый номер.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: