Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как обезопасить сделку с недвижимостью в Татарстане

    Чтобы обезопасить сделку купли-продажи, управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует всем гражданам, приобретающим недвижимость, запрашивать сведения из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

    Реклама

    Прежде всего, выписка из ЕГРП поможет выяснить, не находится ли продаваемая недвижимость - будь то квартира, дача, земельный участок или гараж - в залоге или не наложен ли на нее арест. Кроме того, в выписке отражается информация о наличии притязаний на недвижимость со стороны других лиц, а также наличие судебных споров в отношении зарегистрированных прав на данный объект. Таким образом, получив выписку из ЕГРП, потенциальный покупатель имеет возможность определить, не вводит ли его продавец в заблуждение, и тем самым избежать случаев мошенничества.
    Напомним, что для получения данной выписки достаточно предъявить удостоверение личности - паспорт, запрос в письменной форме и квитанцию о произведенной оплате, а юридическому лицу достаточно предоставить документы, подтверждающие регистрацию юридического лица, полномочия его представителя и документ об оплате. Запросить выписку можно, не только обратившись в управление Росреестра по Республике Татарстан, но также через портал Росреестра: rosreestr.ru.
    Размер взимаемой платы за предоставление информации составляет 200 рублей для физических лиц, 600 рублей - для юридических лиц за каждый объект недвижимости. Если выписку из ЕГРП заказывать в электронном виде, то есть через портал Росреестра, то ее стоимость будет дешевле: для физических лиц - 150 рублей, а для юридических - 300 рублей за каждый объект.
    Для получения достоверной информации в запросе о предоставлении информации о зарегистрированных правах на конкретный объект недвижимости необходимо указать точный адрес объекта, его площадь, литер и, если известен, условный или кадастровый номер.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: