Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как изменилась работа торговых центров, общественных учреждений в Чистополе с введением новых ограничений

    Корреспондент «Чистополь-информ» провел журналистский рейд по торговым центрам, объектам общественного питания, спортивным центрам города

    Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан, с 11 октября на территории республики начали действовать новые ограничительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

    К примеру, заполняемость в театрах, концертных залах, кинотеатрах, цирках не должно превышать 50 процентов (их работа возможна при 70% заполняемости при определенных условиях); для посещения объектов общественного питания, спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, аквапарков, торговых и торгово-развлекательных центров, площадью свыше 400 кв. метров необходимо предъявлять действующие QR-коды. Кроме того, невакцинированным лицам старше 65 лет вводится режим самоизоляции.

    Корреспондент «Чистополь-информ» провел журналистский рейд по торговым центрам, объектам общественного питания, спортивным центрам города и выяснил, как изменилась их работа с введением новых ограничений.

    Рейд показал, что без подтверждения вакцинации от ковида попасть в спортивные комплексы города будет очень сложно. Поскольку в них проводится тщательный контроль всех посетителей.

    Реклама

    – При входе мы просим показать QR-код на телефоне или распечатанный сертификат о вакцинации и паспорт. После сканирования кода сверяем паспортные данные. Только после этого можно будет пройти дальше, – рассказали нам в одном из спортивных центров.

    О новых правилах посещения объектов общественного питания говорят и информационные листы на их дверях. Сюда также невозможно попасть без QR-кодов. Тем, у кого нет вакцинации учреждения общественного питания предлагают оформить доставку. Но, как нам признались в нескольких кафе, это не помогает им в привлечении клиентов.

    – Если раньше в обеденное время у нас была полная заполняемость, то на сегодняшний день к часу дня мы обслужили всего один столик на двоих человек. Люди приходят, но, увидев надпись или услышав просьбу показать QR-код, разворачиваются и уходят. Мы боимся, что новые ограничения сильно ударят по нашей сфере. Тем более некоторые до сих пор не смогли вернуться на тот уровень рентабельности, который был до введения режима самоизоляции в 2020 году, – посетовали в заведении общественного питания.

    Ситуация с объектами торговли весьма неоднозначна. На дверях некоторых торговых точек висят объявления о том, что у них обслуживают без QR-кодов, поскольку их помещение занимает площадь не более 400 кв. метров. В крупных магазинах пускают только тех покупателей, которые смогли предъявить сертификат о вакцинации или его электронную версию. В несколько торговых центров нам удалось пройти беспрепятственно, и никто у нас не требовал предъявления QR-кодов.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: