Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как и когда начнут работать детские лагеря в Чистополе

    Из-за пандемии каникулы в детских лагерях «Солнышко» и «Ровесник» пройдут в особом режиме.

    Если раньше в это время детвора уже резвилась на площадке оздоровительного лагеря, то сейчас они могут наслаждаться лишь чемоданным настроением. На сегодняшний день заезд в «Солнышко» и «Ровесник» ожидается 10 июля. Однако, чтобы говорить об этом с полной уверенностью, нужно дождаться старта от Роспотребнадзора.

    В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией появилось очень много моментов, которые требуют пристального внимания.

    -  Если раньше за все лето мы могли принять в «Ровесник» 360 детей, а в «Солнышко» - 240, то в этом году до этих цифр мы не дотянем. Если Роспотребнадзор одобрит нашу подготовку, то в оба лагеря отправится отдыхать лишь 50 процентов детей. Заезд будет единовременным, а не как в прошлые годы - в течение нескольких дней. Также этим летом и в том, и другом лагере будут организованы только две смены, - отмечает начальник отдела по делам молодежи Дамир Мансурович.

    Режим дня тоже будет немного иным. Завтрак, обед и ужин конечно по расписанию, но мероприятия станут не такими массовыми, они будут проводиться поотрядно. Такая мера не радует детвору, но они должны понимать, что это делается для их же блага.

    Соседей по комнате тоже станет меньше, так как дистанция между кроватями должна быть не менее полутора метров. В помещениях будет проводится ежедневная двухразовая обработка, на входе установят флакон с дезинфицирующим средством. Кроме того, к сроку заезда планируется закупить обеззараживающие лампы. Есть порядок правил и по работе столовой – дистанция между столами также не менее полутора метров. Компанию во время приема пищи могут составить друг другу только соседи.

    Не только у детей, но и у всего персонала день будет начинаться с замера температуры бесконтактным термометром. Вечером всех ожидает та же процедура.

    - Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, во время лагерной смены будут дежурить два медика. Если у детей или персонала будет подозреваться все, что связано с коронавирусом, их поместят в изолятор и вызовут для них скорую помощь, и само собой - родителей. Соответственно медики должны будут принять меры к остальным проживающим в лагере, взять анализы, - объясняет Дамир Хасанов.

    Перед тем, как приехать в лагерь, ребенок должен пройти ряд привычных медицинских процедур. Однако в этом году нужно будет предоставить не только медицинскую справку об отсутствии инфекционных заболеваний, но и скорее всего санитарно-эпидемиологическое заключение, которое свидетельствует о том, что ребенок не контактировал с заболевшими коронавирусом. Тест на наличие ковид-инфекции сдавать детям не нужно. За 72 часа перед заездом в лагерь проверят только персонал.

    Фото из архива редакции

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: