Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • К депутату обратились чистопольцы с просьбами о содействии в решении проблем

    В приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан депутата Государственного Совета Республики Татарстан по Чистопольскому округу Шамиля Ягудина.

    Для многих людей прием – это единственная возможность решить проблему, заручиться поддержкой и получить ценный совет. На этот раз на прием к депутату записались пять чистопольцев. Одни просили финансовой поддержки, другие – решения волнующих проблем.

    С просьбой об оказании материальной помощи в приобретении музыкальных инструментов в сельский Дом культуры обратился житель села Данауровка Петр Шушляев.

    – Это нужное дело. Дети интересуются, приходят учиться петь и играть на инструментах. Глядя на них, подтягиваются и люди третьего возраста. Обучение совершенно бесплатное, и мы хотели бы развить культуру на селе. Готовы обучить каждого, кто заинтересует­ся, – отметил мужчина.

    Шамиль Ягудин внимательно выслушал просьбу обратившегося и решил выделить необходимую сумму на приобретение музыкальных инструментов.

    Финансовая помощь депутатом была оказана и на проведение межрегионального фестиваля «Золотой микрофон», который в шес­той раз пройдет в нашем городе.

    А вот жительница села Каргали приехала с просьбой об открытии больницы, которая была ликвидирована несколько лет назад (на снимке).

    Женщина посетовала на то, что за оказанием медицинских услуг им приходится ехать в город, добираясь на попутках.

    Вопрос прокомментировала Лилия Хуснуллина, заместитель главного врача ЦРБ. Она отметила, что на данный момент в здании больницы функционируют два кабинета врачей общей практики, где осуществляется прием сельчан, есть и дневной стационар.

    – Так как больше половины помещений больницы не использует­ся, было принято решение о строительстве врачебной амбулатории по модульной технологии, которая откроется в скором времени, – добавила Лилия Сагитовна.

    Шамиль Габдулхаевич отметил, что врачебная амбулатория – это современное лечебно-профилактическое учреждение, оснащенное всем необходимым для оказания помощи населению, и что ее строительство – единственно верный выход из сложившейся ситуации.

    Далее депутат рассмотрел несколько вопросов чистопольцев. Завершился прием обсуждением­ обращений граждан, были намечены пути их возможного решения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: