Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • К большому снегу готовы!

    В последние годы немаловажной проблемой стало большое количество выпадающего снега, появились трудности в его уборке. Поэтому по инициативе главы муниципального района И.Ахметзянова проводятся смотры снегоуборочной техники на предприятиях и в организациях жизнеобеспечения города, проверяется готовность автомобилей и механизмов к работе в зимних условиях.

    В понедельник такое мероприятие прошло в УК «Жилищный комплекс». На базу управляющей компании приехали руководитель исполкома муниципального района Д.Иванов и руководитель горисполкома Р.Мингулов, чтобы проверить готовность техники. Следует отметить, что вся техника предприятия была готова уже в начале осени.
    Для уборки снега и наледи с крыш задействованы три автовышки. Кроме четырех тракторов и четырех самосвалов, убирать снег с улиц Чистополя будут также средства малой механизации. К имеющимся трем шнекороторам «Патриот», которые заменяют работу 4-5 дворников, дополнительно закуплено еще четыре шнекоротора. Также в этом году жилищники приобрели трактор-ковш и автомобиль «УАЗ», который будет задействован в аварийной службе.
    Кроме того, закупили бензогенераторы, мотопомпы, бензопилы, сучкорезы, сварочные агрегаты. Важен человеческий ресурс. В четырех жилищных обслуживающих организациях насчитывается более 140 дворников, которые обеспечивают чистоту и порядок во дворах и на улицах. Запаслись жилищники и инвентарем - лопатами, скребками, закупив их на 300 тысяч рублей.
    Д.Иванов и Р.Мингулов осмотрели снегоуборочную технику, отметив высокую готовность предприятия, поговорили с коллективом о различных проблемах.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим