Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Правила дорожного движения изменят в угоду байкерам

    от informing.ru В России правила дорожного движения изменят в угоду байкерам, сообщает «Коммерсантъ».

    Как стало известно изданию, мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах. Им могут выделить отдельную стоп-линию для удобного старта на перекрестках. Помимо этого мотоциклистам могут разрешить ездить между рядами машин.
    Возможность изменения правил должного движения в году байкерам рассматривают в правительстве. Соответствующее поручение по итогам совещания в правительстве, посвященного безопасности движения, дал МВД, Минтрансу и правительству Москвы первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как сообщил «Коммерсанту» представитель Шувалова, в Москве пройдет эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии.
    Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский, а именно он является автором идеи изменений в ППД, отметил, что это позволит повысить уровень безопасности на дорогах.
    В Москве на одном из перекрестков с интенсивным движением, где будет нанесено две стоп-линии: первая - для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м - для мотоциклистов. «Если эксперимент будет признан удачным, потребуется внесение изменений в законодательство», - заявил Шумский.
    МВД и Минтранс проработают этот вопрос и должны будут уже через месяц представить доклад по нему в правительство.
    Идею о введении двойной стоп-линии поддержали многие эксперты. Но они отмечают, что не всех регионах нанесение такой дорожной разметки на данный момент актуально. При этом, как считает глава представительства Harley-Davidson в России и СНГ Антон Прохоров, возможность нанесения такой дорожной разметки - это очень правильная идея.
    Что же касается движения мотоциклов между рядами, то не все эксперты поддерживают такие изменения. Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов подчеркнул, что в ПДД в июне прошлого года была введена норма об опасном вождении, под определение которого попадает и движение между рядами. По его словам, следует ввести некоторые ограничения, разрешая мотоциклистам езду между рядами.
    Так, можно разрешить им использовать пространство между рядами машин для преодоления пробок на скорости до 40 км/ч. Но вот при высоких скоростях такое движение должно быть запрещено.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: