Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Интернет – среда обитания молодежи

    Многие современные родители воспринимают Интернет как врага массового поражения, который атакует детей в возрасте от 7 до 25-ти и более лет. Они сетуют на то, что их дети проводят в Интернете целые сутки, бесполезно сидят в чатах и всевозможных социальных сетях, за онлайн-шутерами и играми. Ну а все-таки, если бросить...

    1. Интернет+я=любовь. С выражением «Социальные сети - это зло» готова поспорить молодая пара из Чистополя: Лейсан и Искандер, которые познакомились благодаря социальной сети ВКонтакте и уже многое пережили вместе. Лейсан:

    - В конце января прошлого года Искандер отправил мне заявку в друзья, так мы начали общаться, позже у нас завязались отношения. В конце марта я сильно заболела и пролежала в больнице несколько долгих месяцев, в течение которых Искандер оказывал мне просто невероятную поддержку: он постоянно приезжал, хоть это было и затруднительно (меня положили в больницу в другом городе). Болела я очень долго и тяжело, но именно эта забота, поддержка и постоянное присутствие Искандера стали для меня главным стимулом к выздоровлению. Сейчас я понимаю, что рядом со мной уже находится тот, человек, которого я ждала всю жизнь. И я безумно благодарна социальным сетям и тем, кто их изобрел, ведь если бы не они, мы бы никогда так и не познакомились и не полюбили друг друга.

    2. Интернет+я=залог хорошего образования. Игорь, 19 лет (Набережные Челны), - первокурсник Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов:

    - «Год назад я испытывал сильный стресс, потому что впереди меня ожидал единый государственный экзамен, к которому я усерднейшим образом готовился последние два года. Семья у меня небогатая, только я и мама, и, разумеется, мы не могли себе позволить, тратить в неделю около пятисот рублей на репетиторов, поэтому я готовился к экзаменам только самостоятельно, через Интернет. Я открыл для себя онлайн-лекции знаменитых профессоров математики, разборы заданий в Ютубе. К тому же у многих репетиторов есть свои сайты, где они дословно расписывают, как выполнить то или иное задание. Таким образом, я сдал почти все экзамены по 90 баллов (информатика - 80 баллов) и смог поступить на бюджетной основе на факультет математики и информатики.

    3. Интернет+я=свобода самовыражения. Эдвард, 17 лет:

    - Я - видеоблогер, снимаю видео и выкладываю в YouTube для всеобщего обозрения, мой канал в YouTube theedkowal1. Поэтому для меня Интернет - это, в первую очередь, место для творчества.

    Мои видео рассчитаны на подростковую аудиторию, например: «какие фильмы стоит посмотреть», «проблемы в школе», «конфликты с учителями и родителями», также на моем канале есть и кулинарная рубрика. Я сам снимаю и монтирую видео, накладываю звук и выкладываю продукт в сеть. Бывает, просто так незнакомые люди пишут мне что-то вроде «молодец, спасибо, ты мне очень помог». Эта возможность кому-то быть полезным, помогать и есть то, для чего я снимаю видео. К тому же я стараюсь не стоять на месте и постоянно развиваюсь. Например, не так давно я ездил в It-центр Казани, где компания Google организовала начинающим видеоблогерам встречу (о которой я узнал также по Интернету) с такими гуру Интернета, как Катя Клэп (700 тысяч просмотров) и достаточно известным на просторах Интернета казанским блогером-битбоксером и музыкантом Митей (100 тысяч просмотров).

    4.Интернет+я=добровольческая деятельность. Татьяна (г. Казань 20 лет), молодой администратор зоозащитной группы «ХОТИМ ДОМОЙ: БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАЗАНИ», которая уже три года занимается добровольческой деятельностью, рассказала, какое значение имеет Интернет в их волонтерской работе.

    - Наше благотворительное объединение не имеет своего офиса или помещения, а существует только благодаря Интернету - социальной сети ВКонтакте. Здесь мы принимаем объявления, ищем хозяев зверушкам и собираем средства на лечение больных питомцев. Помогают абсолютно незнакомые люди, которые откликаются на наши посты в социальных сетях. В этом и есть прелесть Интернета и социальных сетей, он объединяет людей с общими интересами.

    5.Интернет+я=неограниченные возможности.

    Павел, 21 год, инвалид-колясочник (г. Пятигорск).:

    - В 16 лет во время отпуска в Краснодарском крае я неудачно прыгнул в бассейн и получил травму позвоночника, после чего вся моя жизнь переменилась. Тогда я чувствовал себя сломленным, оторванным от мира, ведь для меня стали сложными самые элементарные действия, которые для обычного человека не представляют никакого труда. О том, чтобы выходить на улицу без посторонней помощи, и речи быть не могло, так как наш подъезд не был приспособлен для людей с ограниченными возможностями.

    И тут незаменимым помощником для меня становится Интернет: теперь благодаря нему я могу сам себя обеспечить, (помимо пособия по инвалидности я получаю зарплату) работая на дому, онлайн-юрисконсультантом. К тому же, в одном из чатов для людей с ограниченными возможностями я познакомился со своей девушкой, Алисой. Благодаря Интернету я не чувствую, что мои возможности ограничены: у меня есть любимая девушка, отличная работа, которая связана с постоянным общением. К тому же, я всегда в курсе последних новостей города, например, недавно я участвовал в забеге для колясочников, проводившемся в связи апрельской декадой инвалидов.

    Интернет размывает такие, казалось бы, существенные границы между разными людьми, здесь не имеет значение из какого ты города и насколько свободно работают твои руки или ноги. Здесь ты получаешь возможность выразить себя, получить новую среду для существования. Молодежную среду.

    P.S. Эта статья написана тоже с помощью всемирной паутины, многие герои живут в разных городах и лично я ни с кем не знакома, но благодаря Интернету я смогла связаться с ними и каждый смог рассказать мне свою историю приручения зверя по имени Интернет.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: