Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Информацию о доплатах за «советский стаж» прокомментировали в Чистопольском управлении ПФР

    В последнее время в Интернете распространяется информация о необходимости перерасчета пенсий.

     «Пенсионерам положены дополнительные выплаты за работу в советские годы. Для того, чтобы получить перерасчет за так называемый «советский стаж», необходимо обратиться в Пенсионный фонд». Сообщения с подобным содержанием в последнее время активно распространяются в Интернете, а также различных мессенджерах. Как пояснили нам в Чистопольском управлении Пенсионного фонда по РТ, данная информация не соответствует действительности.

    - Переоценка пенсионных прав граждан, у которых имеется стаж до 1991 года (в том числе в советское время), прошла массово в 2009-м году. А назывался этот процесс валоризацией. В то время был выполнен перерасчет всех пенсий, назначенных до 2010-го. А уже после 2010 года все пенсии назначаются с учетом валоризации, а это значит, что советский стаж граждан учтен, сейчас нет необходимости в перерасчете пенсии, - рассказала начальник управления Пенсионного фонда по РТ в Чистополе, Чистопольском и Новошешминском районах Надежда Сергеева.

    Реклама

    В управлении отметили, что нередки случаи, когда с пожилыми по этому вопросу связываются сомнительные юридические фирмы. Они предлагают за определенную плату помочь в оформлении необходимых заявлений. В лучшем случае фирма просто делает запрос и получает ответ, что доплаты не положены, а деньги у пенсионера за это берет. Получается человек просто отдает свои деньги за псевдоюридические услуги.

    В Чистопольском УПФР также подчеркнули, что не осуществляют доплаты к юбилеям совместной жизни пенсионеров.

    Фото Г.Сафиуллиной

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: