Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Информация об отмене нештрафуемого порога 20 километров в час – очередной фейк?

    Разбираемся в ситуации

    На днях многие соцсети и мессенджеры чистопольцев буквально атаковали сообщения об отмене нештрафуемого порога в 20 км/час. Обескураженные автовладельцы не знали, огорчаться данной новости или посмеяться над очередным фейком. Попробуем разобраться в ситуации.

    Для тех, кто не в курсе, приведем текст распространяемых сообщений, сохранив орфографию и пунктуацию.

    "Мишустин отменяет нештрафуемые 20 км/ч с 22 мая 2020 года. Теперь будем ездить 60 км/ч и платить штрафы! Тема с нештрафуемыми 20 км/ч у нашего провительства просто "больная".

    Я думаю вы помните когда ещё в феврале правительство хотело отменить нештрафуемые 20 км/ч, но тогда большинство депутатов проголосовало ПРОТИВ этого закона (57%, против 30%, остальные - воздержались). Но сейчас у нас другое время, когда в бюджете зияет огромная дыра, и её нужно заполнять деньгами из народа.

    Так что с 22 мая 2020 года указом Мишустина мы будем платить за любое превышение скорости дорожного знака. Если стоит 60 - надо ехать 60. Самое интересное, что эта мера введена не навсегда, а по словам премьера - на срок от 2 до 4 месяцев, якобы для СДЕРЖИВАНИЯ людей ДОМА!!! Большего бреда я никогда не слышал. У людей дома семьи голодные, зарплата копейки, а правительство вводит такие меры.

    Слова премьер-министра: Я понимаю что многих может это разозлить, но я и большинство депутатов, которые поддержали эту инициативу, уверены в том что это правильные движения в сложившейся ситуации. Нам всем сейчас самое главное не поддаваться панике и стараться жить как раньше, соблюдая все меры предостороженности.

    Нештрафуемые 20 км/ч - отменяют. Новые правила дорожного движения вступают в силу с 23.05.2020."

    Многие, наверно, уже и так поняли, что это творение анонимной прозы – классический фейк. Для тех, кто сомневается, разъясним. Во-первых, Мишустин как Премьер-министр может подписывать только постановления и распоряжения Правительсльства, Указы – не его компетенция. Во-вторых, мы посмотрели сайт Правительства, где публикуются все документы за подписью Премьера. Так вот, подобного документа мы там не нашли.

    Наш источник в ГИБДД сообщил, что официальных сведений о якобы подписанном Мишустиным «указе» в их ведомство не поступало.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: