Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Их тепла хватит всем

    Эта программа была задумана руководством общества инвалидов как вечер отдыха. Она прошла в рамках Декады инвалидов в культурно-развлекательном комплексе.

    Действительно, все присутствовавшие на празднике люди с ограниченными физическими возможностями могли убедиться в этом сами, ибо, судя по реакции, лестным отзывам, отлично провели время в кругу хороших знакомых, попросту отдохнули душой. Они искренне аплодировали Николаю Горелову, Светлане Силантьевой, Валентине Солдатовой, Марине Архангельской и, безусловно, Халилу Вафину. Этот симпатичный юноша, можно сказать, стал уже всеобщим любимцем, ему с одинаковым успехом удается исполнять зажигательные эстрадные песни как татарских, так и русских авторов. Его и на сей раз долго не отпускала со сцены благодарная пуб­лика, вызывая на бис. Юному артисту пророчат завидное будущее и верят в то, что все у него будет хорошо. Кстати, вышеназванные исполнители награждены небольшими подарками от общества инвалидов. Ими тоже по праву здесь гордятся.
    Поздравления получали и спортсмены, которые в текущем году завоевали призовые места на ответственных республиканских соревнованиях. Среди них 72-летний Николай Малыгин и совсем молодые Анна Макарова, Лейсан Шарифуллина, Алмаз Габитов, Сергей Прошин, Светлана Миникеева. А об Елене Гатиной вообще разговор особый. Это не­утомимая оптимистка, чьей силе воли, бодрости духа могли бы позавидовать и вполне здоровые люди. Как справедливо отметила председатель общества инвалидов Валентина Хуснутдинова, она не только именитая спортсменка, но и активистка, без нее трудно представить жизнь самой организации. Также, по словам Валентины Алексеевны, большая роль в разрешении возникающих вопросов принадлежит руководителям первичек, функционирующих во всех микрорайонах города. Они представляют весомую силу и являются надежной опорой для председателя общества инвалидов. Конечно, их тоже чествовали в этот день.
    Отрадно, что при самом обществе создана молодежная организация, а возглавила ее энергичная, инициативная девушка Светлана Миникеева. Она и сама без дела сидеть не любит да и сверстникам скучать не дает. Задумок много, только осуществлению некоторых из них мешает отсутствие элементарных условий в обществе инвалидов, которое ютится в тесном, крохотном помещении. Вот это изменить уже не в их силах. Светлана тоже провела церемонию награждения своих надежных помощников. Главное, что молодые люди стараются избавиться от комплексов, не хотят замыкаться в себе, ищут простого человеческого общения. И приятно, что есть лидеры, такие, как сама Валентина Хуснутдинова, Светлана Миникеева, руководители первичных организаций, пытающиеся вселить надежду, уверенность в отчаявшихся людей. Сами члены общест­ва подчеркивают, что они оптимисты и их тепла хватит не только им, но и всем здоровым людям.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: