Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • И унеслись три белых коня

    В Скарятинском саду в минувшее воскресенье состоялись «Масленичные гуляния».

    Это семейный праздник со всей причитающейся атрибутикой: народными играми, забавами, потехами, хороводами, катанием с горок, зажигательными песнями да плясками и, конечно, даже на вид вкусными, горячими блинами. Программа «Масленичных гуляний», помимо всеобщего веселья, включала и концертные выступления, и мастер-класс юных фигуристов, выставку-ярмарку картин, изделий художественно-прикладного искусства. Взрослые покупатели приценивались к товарам, дети непременно хотели заполучить приглянувшую­ся им вещицу.
    А ритуал сожжения чучела Масленицы согласно русскому народному традицион­ному календарю символизирует прощание с зимой, со всем отжившим, ненужным, пришедшим в негодность, и ожидание обновления природы. Это надежда на зарождение всего светлого, чистого. Вот и унеслись они, три белых коня, три снежных морозных зимних месяца, примчатся назад еще не скоро.
    Настроение должно быть на высоте, ибо нам уже улыбает­ся весна, смотрит на город с таким молодым задором, она обычно всегда приносит приятные перемены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: