Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Грязь и мусор на пляже. Чистопольцы жалуются на ужасное состояние городской зоны отдыха

    В систему «Народный контроль» поступило обращение от чистополки, с просьбой очистить городской пляж от мусора.

    - Стыдно должно быть! Такой красивый город на берегу Камы, а пляж в таком ужасном состоянии. Туда ходят купаться маленькие дети, а все в стеклах, мусоре, ветках и траве. Мусорные баки отсутствуют, мусор кидают где попало. Ужас и позор, - прокомментировала женщина.

    На это обращение пришел отказ. На заявку исполнительный комитет Чистопольского муниципального района ответил следующим образом:

    - По вопросу очистки территории пляжа от мусора сообщаем, что в г.Чистополь санкционированные места купания отсутствуют.
    Дополнительно сообщаем, что в период двухмесячника были организованы субботники и средники по очистке прибрежной зоны р.Кама. Согласно плану снижения рисков гибели людей на водных объектах в г.Чистополь, проведены мероприятия, направленные на предупреждение возможных происшествий в местах необорудованных для купания, установлены аншлаги, знаки (таблички) с информацией о причинах запрета на купание в данном месте. Специалистами МБУ «Управление административно-технической инспекции» Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района ведется патрулирование в местах несанкционированного купания, беседа с нарушителями.

    Конечно, отсутствие мусорных баков на территории пляжа никак не освобождает чистопольцев от ответственности. Ведь мусор можно сложить в отдельный пакет, а после отдыха выбросить в мусорный бак. Но и двухмесячники по уборке города давно завершены. Получается, что если нельзя купаться, то не нужно очищать прибрежную зону?

     

    Фото: "Народный контроль"

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: