Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Грядет строительный бум

    Очередное субботнее совещание, касающееся вопросов предоставления жилья ветеранам, строительства домов по программе социальной ипотеки, переселения граждан из аварийного жилья, предоставления земельных участков многодетным семьям, провел Президент РТ Рустам Минниханов.

    С начала года в республике введено 785 тысяч квадратных метров жилья, старт довольно-таки неплохой, но жилья в этом году предстоит построить немало. Особая тема - жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. Полторы тысячи ветеранов пока не получили новое жилье, на это требуется полтора миллиарда рублей. Р.Минниханов заметил, что все ветераны могут быть обеспечены жильем уже в этом году, потому что все условия для этого есть. Также проанализирована ситуация по строительству жилья по программе социальной ипотеки, строительству инвестиционного и индивидуального жилья, домов для обманутых дольщиков. По программе переселения граждан из аварийного жилья предстоит переселить 1,6 тысячи татарстанцев. В этом году реализуется программа строительства сельских клубов, которые будут называться культурными многофункциональными центрами. Данная работа идет во всех муниципальных образованиях. В Чистопольском муниципальном районе новый очаг культуры появится в поселке Юлдуз.
    Проанализирована ситуация с предоставлением земельных участков многодетным семьям. Во многих муниципальных образованиях работа в этом направлении идет полным ходом, многие семьи уже поставлены на кадастровый учет, проведено межевание земельных участков.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: