Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Город должен стать красивым и уютным

    Заседание общественного совета, посвященное теме «Красота и уют города», прошло в формате «круглого стола». В его работе принял участие первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов.

    Очередному заседанию предшествовала большая работа, группа членов общественного совета проводила рейды по микрорайонам города, выясняла санитарное состояние улиц, степень благоустройства территорий, прилегающих к предприятиям, организациям всех форм собственности. Было проведено анкетирование по вопросам, касающимся различных сторон жизне­обеспечения населения. В нем приняло участие 370 человек. С анализом проведенной работы выступила Роза Харитонова. В частности, было отмечено, что ряд предприятий торговли не убирал снег с закрепленных территорий, не занимался очисткой крыш, а ведь порой лед, сосульки представляют опасность для прохожих и посетителей магазинов. В весеннее время не убиралась наледь с тротуаров, особенно это характерно для микрорайона часового завода. Пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть дороги.
    Анализ анкет показал, что чис­топольцев волнуют вопросы состояния дорог, автобусных павильонов, контейнерных площадок, благоустройство улиц, отсутствие на пешеходных переходах дорожных разметок, превышение скоростного режима движения автомашин в черте города. Немалый процент опрошенных считает, что необходимо продлить время движения маршрутных автобусов, убрать всевозможные афиши и объявления со зданий и заборов, установить для этих целей специальные тумбы. Участники рейда подготовили видеосюжеты, наглядно проиллюстрировавшие выступление. Да, недостатков еще немало, над ними предстоит работать всем нам, чистопольцам.
    Но особую гордость вызывают руководители, душой болеющие за родной город, активно занимающиеся воп­росами благоустройства, создания комфортных условий для жителей. Среди них Нажия Загрутдинова, начальник расчетно-кассового центра, Резеда Ситдикова, директор Ледового дворца, Ильхамия Сабирзянова, директор коррекционной школы, имам хатыб мечети «Анас» Абубакр Азизов.
    Общение за «круглым столом» оказалось продуктивным. Были высказаны предложения и пожелания, в том числе и о проведении конкурсов на лучшее оформление территории, на лучший дом, подъезд, поднимались вопросы по работе с населением, проживающим в частном секторе, по соблюдению правил благоустройства.
    Приятным моментом стало вручение Благодарственных писем Совета муниципального района руководителям за весомый вклад в благоустройство родного города (на снимке). Эту миссию выполнил первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов. Проект решения по обсуждавшимся вопросам озвучила председатель общест­венного совета Светлана Проничева.

    Теги: J
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: