Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Главный «гаишник» Татарстана назвал основные причины аварии в Чистопольском районе

    11 и 12 января девять человек погибли в двух ДТП, произошедших в Чистопольском и Пестречинском районах республики. Авария в первом унесла жизни трех детей.

    «Зимой по дорогам Татарстана не стоит осуществлять лишних передвижений - не такие уж в республике дороги и безопасные», - рассказал журналистам на пресс-конференции, созванной по поводу ДТП со смертельным исходом, начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, - сообщает агентство «Татар-информ»

    Особенно актуальной эта рекомендация становится при наличии сложных метеорологических условий.

    Если в декабре главной причиной серьезных аварий были не соответствующие сезону шины, то сейчас - выезд на полосу встречного движения, отсутствие детских удерживающих устройств, превышение скорости, а также ошибки водителей, что особенно наглядно показала авария в Чистопольском районе.

    Рифкат Минниханов отметил, что в качестве одного из способов борьбы с аварийностью может рассматриваться ограничение скорости передвижения до 50 км/ч на особо аварийных участках дорог республики и до 40 км/ч на некоторых участках в Казани, а также установка в этих местах специальных искусственных неровностей, так называемых «дорожных полицейских».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: