Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фонд «Рухият» выпустил книгу с произведениями самодеятельных авторов. Найдем ли мы в ней стихи, рассказы чистопольских авторов?

    В Альметьевске проходила презентация четырех книг, выпущенных фондом «Рухият» в уходящем году.

    У одной из них очень красивое, лиричное название: «Туган яктан илхам алып... Вдохновленные краем родным». Она вобрала в себя произведения 155 самодеятельных авторов, проживающих в Закамских районах республики. Отрадно, что в их числе есть 6 авторов из Чистополя. У Ольги Видяйкиной напечатано 2 стихотворения: «А бывает в природе такая пора...» и «Стол накрыли на веранде». Наталья Курнавенкова известна своими рассказами. Одно из трех прозаических произведений («Огни моего города»), опубликованных в сборнике, даже было презентовано артистами нефтяной столицы на большой сцене во время церемонии.
    Увидели свет на страницах книги и стихи Фариды Валиуллиной, Фидании Бикмухаметовой, они пишут на татарском языке. Рады мы и за Наталью Пасмурову, ее рассказ «Предвкушение отдыха» тоже стал частью сборника « Туган яктан илхам алып... Вдохновленные краем родным».
    Творчество лауреата муниципальной премии имени Кояш Тимбиковой, незрячего поэта Рифката Гардиева представлено 5 стихотворениями: «Мы живем в России», «Россия-Татарстан», «Ностальгия», «У сердца не бывает выходных», «У Вечного огня».
    - Почти все произведения наших авторов пронизаны темой любви к малой родине, ее истории, - подчеркивает директор центральной межпоселенческой библиотеки Елена Курбатова. - Мы рады их новому успеху, а потенциал у них солидный! Вскоре эта книга появится во всех наших библиотеках, руководство фонда «Рухият» безвозмездно передает нам 70 экземпляров.
    Мы поздравляем своих земляков!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: