Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фильм «Движение вверх» стал для чистополки новой ступенью в жизни

    В начале года отечественный кинематограф буквально взорвал фильм «Движение вверх».

    В его съемках были задействованы сотни людей, среди которых оказалась и наша землячка Екатерина Макарова. Мы побеседовали с девушкой и узнали, как шла работа над созданием фильма.
    - Катя, как ты попала на съемки?
    - На съемки меня пригласила знакомая, и я с большим удовольствием согласилась. Сначала я играла в массовке, а потом помощница режиссера предложила мне небольшую роль в эпизоде у ЗАГСа во время свадьбы главных героев.
    - Какая атмосфера царила на съемочной площадке? Были ли какие-нибудь трудности во время работы?
    - На площадке царила атмосфера 1972 года. Нам подбирали одежду, макияж и прически в духе того времени.
    Я внимательно наблюдала за тем, как ведут себя актеры, задействованные в главных ролях, за их общением с режиссером. Сложностей не возникало, работа доставляла только удовольствие, особенно зная, что находишься на одной площадке с таким актером, как Владимир Машков (тот самый герой современного фильма «Экипаж»). Каждый день я просыпалась в 6 часов утра, быстро собиралась и ехала на съемочную площадку. Домой возвращалась лишь к полуночи. Несмотря на то, что спать приходилось немного, туда я бежала, как на праздник! Впечатлений, конечно же, море. Я ясно осознавала, что это то самое большое кино, которое будут показывать во всех кинотеат­рах страны.
    - Что запомнилось тебе больше всего?
    - Каждый день был наполнен яркими событиями. К примеру, мне удалось увидеть звезду баскетбольной сборной СССР Ивана Едешко, который через всю площадку бросил «золотой» пас Александру Белову, забившему решающий мяч. Иван Иванович приходил на площадку к актерам, чтобы детально рассказать, как на самом деле происходили события. Он поведал о том, какие эмоции испытывали спортсмены, какая царила атмосфера. Вместе с этим дал мастер-класс по броскам в кольцо. Он и сейчас находится в хорошей спортивной форме, несмотря на возраст.
    Также на съемочную площадку приезжал знаменитый американский актер Джон Сэвидж, которого я тоже успела застать во время работы. Он сыграл роль тренера сборной США.
    - Поддерживаешь ли ты общение с кем-нибудь из актеров?
    - В перерывах между съемками мне удалось пообщаться с ребятами из команды сборной СССР, а также подружиться с актерами-спортсменами из команды США. С одним из них, Тримом, мы даже записали на память видео, где поем песню. Они прилетали к нам из Лос-Анджелеса. Все актеры были ростом под два метра. Когда они стояли рядом, я чувствовала себя Дюймовочкой. Половина из них - профессиональные баскетболисты, остальные - профессиональные актеры. Теперь одно из моих желаний - посетить Лос-Анджелес, увидеть его во всей красе, а ребята из сборной США пообещали провести экскурсию.
    - Съемки закончились, фильм пользуется большой популяр­ностью в прокате. А чем ты занимаешься теперь?
    - Сейчас работаю стюардессой, летаю по миру, открываю его для себя, но это не мешает мне заниматься любимым делом - музыкой, вокалом и посещением уроков актерского мастерства. Конечно, я бы хотела сняться в кино еще раз, и надеюсь, что такая возможность мне представится. Для меня съемки в этом фильме стали, своего рода, стартовой ступенью! Тем более, что этому соответствует и название фильма - «Движение вверх».
    - Спасибо, Катя, что поделилась с нами своими впечатлениями. Надеемся, что у тебя все получится!
    Екатерина Макарова, бывшая ученица школы №4, участвовала в российском телепроекте «Битва хоров». Она не раз радовала чистопольцев вокалом на городских сценах.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: