Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Федерального инспектора удивил чистопольский детский дом

    Главный федеральный инспектор по Татарстану Ринат Тимерзянов до приезда в наш город уже ознакомился с условиями жизни и отдыха воспитанников детских домов в Приволжском районе Казани, Лаишево.

    Посещение социальных учреждений для детей-сирот, мальчишек и девчонок, оставшихся без попечения родителей, проходит по поручению полномочного представителя Президента России по Приволжскому Федеральному округу Михаила Бабича. Ринат Тимерзянов основательно осмотрел комнату отдыха, спальни, актовый и спортивный залы, столовую, интересовался их оснащенностью необходимой мебелью, инвентарем. Федеральный инспектор воочию убедился в том, что воспитанники живут здесь достойно.

    - Для нас очень важно использовать приемлемые формы устройства детей в семью, - отметил Ринат Закиевич. - Мы не должны упускать из поля зрения вопросы постинтернатного сопровождения выпускников, чтобы они не оказались наедине со своими проблемами.

    Как отметил высокопоставленный чиновник, развитие шефства над детскими домами в ПФО стало одним из приоритетных направлений. Кстати, друзьями, своего рода кураторами воспитанников чистопольского детского дома вот уже немало лет являются сотрудники МВД по Татарстану. Они помогают в укреплении материально-технической базы, преподносят подарки ребятам.

    Гостя удивили огромные площади здания детского дома. По его мнению, здесь в интересах ребят можно создавать мини-музеи, связанные с прошлым, настоящим Чистополя. И будет хорошо, если в осуществлении этих начинаний примут участие сами дети.

    После Ринат Тимерзянов в сопровождении заместителя министра МВД по РТ Дамира Динниулова, главы Чистопольского муниципального района Ильдуса Ахметзянова и других официальных лиц выехал в загородный оздоровительный лагерь «Березка», где пообщался с воспитанниками, отдыхающими здесь круглое лето.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: