Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин принял участие в голосовании по поправкам к Конституции России

    Свой выбор он сделал в Казани.

    - Внесение изменений в Основной закон нужно для укрепления авторитета страны на международном уровне и социальной поддержки населения, - заявил глава парламента.

    На избирательный участок № 43 в казанском лицее № 116 Фарид Мухаметшин пришел вместе с супругой. Он отметил, что изменения в действующую Конституцию важны не только для России, но и лично для каждого. Поэтому он вместе с семьей посчитал нужным проголосовать в первые дни.

    - Татарстанская «Единая Россия» на каждый избирательный участок в республике направила своих наблюдателей. Мы хотим, чтобы голосование прошло честно, без нарушений. Все наблюдатели проинструктированы, какие меры безопасности нужно соблюдать, - добавил Мухаметшин.

    Глава парламента подчеркнул, что еще до начала общероссийского голосования единороссы разъясняли поправки жителям городов и районов республики, отвечали на возникающие от граждан вопросы.

    По словам Председателя Госсовета, первые два дня плебисцита показали, что татарстанцы небезразличны к предложенному Владимиром Путиным голосованию. Он акцентировал, что только за вчерашний день свое мнение выразили более 12% избирателей от их общего числа.

    Напомним, в Татарстане 25 июня открылись участки для голосования по поправкам к Конституции.  В республике задействованы 65 территориальных и почти 3 тысячи участковых избирательных комиссий. Кроме того, в связи с эпидемиологической обстановкой созданы 370 площадок на открытом воздухе. Выразить свой голос можно до 1-го июля включительно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: