Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Еще один рецепт: может, он пригодится чистопольским хозяюшкам

    Блины – любимое лакомство, а в Масленицу им – особое почтение.

    Рецептов их изготовления немало, но все они получаются вкусными! Один из рецептов я позаимствовала у своей родственницы.

    В число необходимых ингредиентов входят: пол-литра теплой кипяченой воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного рафинированного масла, по одной чайной ложке дрожжей и майонеза, немного песку и соль по вкусу, и, естественно, мука. Все последовательно нужно перемешать, тесто должно быть густым.

    Накрыть посуду полотенцем и дать постоять тесту около часа. А после вскипятить пол-литра молока и сразу горячим влить в тесто.  Перемешать его и оставить на непродолжительное время.

    Первый блин выпекаю на смазанной жиром сковороде, а другие – без.  После выпекания смазываю их растопленным сливочным маслом.

    Кстати, вчера, 5 марта, отмечался и Международный день блина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: