Еще один рецепт: может, он пригодится чистопольским хозяюшкам
Блины – любимое лакомство, а в Масленицу им – особое почтение.
Рецептов их изготовления немало, но все они получаются вкусными! Один из рецептов я позаимствовала у своей родственницы.
В число необходимых ингредиентов входят: пол-литра теплой кипяченой воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного рафинированного масла, по одной чайной ложке дрожжей и майонеза, немного песку и соль по вкусу, и, естественно, мука. Все последовательно нужно перемешать, тесто должно быть густым.
Накрыть посуду полотенцем и дать постоять тесту около часа. А после вскипятить пол-литра молока и сразу горячим влить в тесто. Перемешать его и оставить на непродолжительное время.
Первый блин выпекаю на смазанной жиром сковороде, а другие – без. После выпекания смазываю их растопленным сливочным маслом.
Кстати, вчера, 5 марта, отмечался и Международный день блина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев