Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Электронные услуги – для удобства населения

    Совещание по вопросам строительства жилья, получению жилищных сертификатов участниками ликвидации чернобыльской аварии, строительству сельских клубов, электронному взаимодействию органов власти состоялось в минувшее воскресенье в Правительстве Республики, провел его Президент РТ Р.Минниханов.

    В Татарстане хорошими темпами идет строительство жилья, всего за первое полугодие возведено более одного миллиона квадратных метров, в том числе инвестиционного жилья - 363,6 тысячи, индивидуального - 481,5 тысячи квадратных метров. Грандиозные планы по строительству жилья и на следующий год. В республике запланировано построить 2,32 миллиона квадратных метров, 158 объектов.
    В Чистопольском муниципальном районе на этот год запланировано построить 36 тысяч квадратных метров жилья, возведено же пока только 5 тысяч, что составляет только 13,8 процента от запланированного.
    Продолжается строительство 117 домов для 600 ветеранов войны. Недавно из федерального бюджета поступил очередной транш для строительства ветеранского жилья, принято решение заселять участников войны только в новые дома. Также средства поступили на жилье для участников ликвидации чернобыльской аварии - 375 миллионов рублей, жилье для вынужденных переселенцев - 56 миллионов, квартиры для детей-сирот - 50 миллионов.
    Тревогу Президента РТ вызвал тот факт, что ряд районов не подготовил документы на получение «чернобыльцами» сертификатов на жилье. Эту работу нужно ускорить. Говорилось и о слабых темпах строительства сельских клубов (их в республике возводится 46). В трех районах вследствие затягивания строительства заменены подрядчики, в трех районах подрядчиков предупредили, по пяти районам ГИСУ РТ уже подготовило предложения об их замене. Недобросовестных подрядчиков Р.Минниханов предложил сразу же выгонять - проблем с финансированием сейчас нет, и найти хороших строителей теперь можно. Это касается как возведения объектов жилья, так и капремонта многоквартирных жилых домов. На совещании был поднят вопрос обманутых дольщиков - до конца года все дома будут построены. Продолжается программа переселения жителей республики из аварийного жилья, предстоит переселить 1156 человек из 108 домов, цена вопроса - 631 миллион рублей, средства уже поступают.
    Обсуждался вопрос электронного межведомственного взаимодействия. С 1 июля, согласно федеральному закону, различные органы при оказании госуслуг не вправе требовать документы граждан, кроме 19 документов личного характера (паспорт, воен­ный билет, свидетельство о рождении и так далее). Другие же документы (например, различного рода выписки) должны предоставлять сами федеральные, республиканские и муниципальные органы по имеющейся у них базе. Р. Минниханов заявил, что стоит задача не допустить коллапса в работе всех органов по оказанию услуг населению. Уже предложено привлечь к работе волонтеров по разъяснению людям специфики оказания электронного вида услуг. Полным ходом идет работа по организации электронных сервисов, и если по муниципальным и региональным услугам проблем почти нет, то по федеральным они еще существуют. Президент РТ попросил всех усилить работу в этом направлении. Сбоев быть не должно.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: