Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Эксперты проверили, в каком состоянии находятся расселенные дома Чистополя после консервации

    Обследовано 30 объектов.

    Татарстанское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) провело в Чистополе выездное совещание с обходом объектов, которые законсервировали в декабре прошлого года вовремя большой акции.  Главная цель проведения проверки – оценка, в каком состоянии находятся здания, расселенные по программе ликвидации ветхого жилья.

    Всего обследовано 30 объектов. В работе выездного совещания участвовали эксперты, представители администрации и директор Чистопольского музея-заповедника, об этом сообщается на официальной странице общества охраны памятников.

    Главными вопросами повестки дня стали три вопроса: определение категории охраны расселенных объектов, поиск объектов для «Том Сойер Феста» на сезон 2020 и обсуждение границ исторического поселения Чистополя.

    Как сообщается на официальной странице, все законсервированные волонтёрами дома хорошо пережили зиму, но осталась необходимость продолжить противоаварийные мероприятия по установке временной кровли. Это нужно для того, чтобы дома дожили до реставрации, которая будет через два года. Также для будущей реставрации необходимо сохранять в заповеднике ценные элементы декора и не отдавать кирпичи на продажу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: