Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ее ждали со свежей газетой и весточкой от близких

    Не каждый человек находит профессию по душе, а нашей собеседнице Вере Мироновой удалось найти любимое дело. Она – почтальон.

    Совсем недавно она ушла на заслуженный отдых, за ее плечами почти 43 года работы на почте, в дружном коллективе. За это время она зарекомендовала себя добросовестным работником и отзывчивым человеком.

    Трудовые будни почтальона приш­лись на тот период, когда объемы работы в почтовом отделении в десятки раз превышали нынешние, но неизменным для Веры Николаевны во все времена была преданность своей работе.

    Она пошла на почту по стопам отца, который работал в районном узле связи бригадиром-мастером. Семья была большая – пять детей, надо было помогать родителям поднимать брата и сестер. Профессионального образования у девушки не было, тем не менее в курс дела она вошла быстро. Первые 10 лет трудилась на сортировочном участке, где работать приходилось практически без выходных и праздников. А когда вышла замуж и родила двоих детей, пришлось временно переквалифицироваться в почтальоны, график там был более удобным.

    Временный переход на почту продлился 30 с лишним лет. Новое место работы Вере понравилось гораздо больше прежнего. Постепенно она поднялась по карьерной лестнице до старшей по смене и вышла в передовики. На ее участке было 6 многоэтажек, 465 частных домов и 2 организации. Не считая километров, пройденных за день по улицам, жизнерадостная и открытая Вера Николаевна радовала своим приходом тех, кто всегда ждал ее со свежей газетой или весточкой от близких. В каждом доме до сих пор она долгожданный гость. Все люди разные, по-своему интересные, к каждому нужно было найти подход, признается почтальон. Многие стали ей как родные.

    – Я люблю своих клиентов, и они мне симпатизируют. Одиноким пенсионерам мне приходилось помогать не только словом, но и делом: то воды принести, то давление измерить, то показатели счетчика снять. Для них мы, почтальоны, словно близкие родственники. За годы общения я узнала об их жизни, они делились и горес­тями, и радостями. Проезжая мимо участка, на котором я работала, становится тоскливо, – отмечает Вера Николаевна.

    Наша героиня признается, что к выходу на пенсию она готовилась долго. Ей было тяжело осознавать, что пос­ле многих лет работы она больше никогда не повесит на плечо сумку с газетами и письмами и не поучаствует в жизни коллектива. Из-за этого ушла на заслуженный отдых весной, чтобы отвлечь себя работой в огороде. Большую часть свободного времени планирует проводить со своими внучками. Самой младшей – 3 года, с ней точно не заскучаешь.

    В архиве Веры Николаевны хранится много фотографий, которые красовались на Доске почета центральной почты. Она была неизменным лидером по объему подписки как в районе, так и в республике. У нее десятки почетных грамот и благодарственных писем за усердную работу и добросовестный труд. Одну из этих наград Вера Миронова получила совсем недавно. На расширенном совещании с предприятиями отрасли информации и связи в Казани Почетную грамоту ей торжественно вручил заместитель Премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов.

    – Для меня эта награда очень ценна! Работа почтальона нелегка, и мне приятно, что эту работу ценят. Каждый почтальон, проходящий в день по несколько километров с сумкой через плечо, достоин высоких наград, – не скрывая эмоции, делится с нами собеседница.

    Это далеко не первая награда рес­публиканского уровня за трудовую жизнь Веры Николаевны. Два года назад, накануне 8 Марта, главный редактор газеты «Республика Татарстан» ей вручил Благодарственное письмо и подарки.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: