Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Двухмесячник прошел, а горы мусора на чистопольском кладбище остались

    В редакцию газеты "Чистопольские известия" пришло письмо от гостьи города.

    «Накануне Троицы, в день поминовения усопших, мы приехали в Чистополь, чтобы посетить могилы своих предков на старом православном кладбище. Однако с большим трудом смогли пробраться к месту захоронения - кладбище буквально завалено многочисленными горами мусора, единственно, пока можно пройти по центральной аллее. Видимо, люди, наводя порядок на могилах своих родственников, каждый раз выбрасывают мусор за ограду, а кучи продолжают расти. Возникает вопрос: сколько времени уже не вывозили скопившийся, наверное, не за один год, мусор? И кто за это отвечает?
    Причём кучи мусора не только на территории кладбища, но и за его пределами, прямо вдоль ограждения у входа с улицы Фрунзе. А говорят, в городе двухмесячник был. И что удивительно, тут же рядом находится памятник жертвам террора. Удручающая картина… Неужели чистопольцы так наплевательски относятся к памяти своих предков или живут по принципу: моя хата с краю?!
    Татьяна Гордеева, гость города,
    уроженка Чистополя.»

    От редакции: Мы позвонили по этому поводу руководителю горисполкома Рамису Мингулову и вот что он ответил:
    - Мы уже знаем об этой проблеме, и в ближайшие дни планируем навести здесь порядок. К сожалению, бытовая культура у нас в городе оставляет желать лучшего, люди бросают мусор, где хотят и это касается не только кладбищ. Поэтому хотелось бы в очередной раз обратиться с просьбой к горожанам, которые приходят на кладбище очищать могилы, не оставлять мусор где попало, не загромождать проходы, а выносить в контейнеры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: