Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Дворец творчества детей и молодежи получает «вторую жизнь»

    В начале января во Дворце творчества детей и молодежи начали производить работы по реконструкции здания. За более чем тридцатилетнюю историю здание обветшало, косметические ремонты не давали нужного эффекта.

    В прошлом году по инициативе главы муниципального района Дмитрия Иванова при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова удалось добиться финансирования его капитального ремонта.
    - В общем объеме финансирования по муниципальному району Дворец творчества детей и молодежи - один из самых весомых, - сообщает заместитель руководителя исполкома муниципального района по инфраструктурному развитию Ильдар Рахимов, - на обновление здания выделено более 47 миллионов рублей.
    - Строительные работы идут на всех трех этажах здания, - говорит директор фирмы «ГрейтСтрой» Ильшат Шарифуллин. - Главная задача для нас сейчас - обновить бассейны, как большой, так и маленький. Уже идет ремонт ложи, стен, потолков.
    Активно обновляется кровля (на снимке), предстоит заменить 1,5 тысячи квадратных метров крыши. Намечена полная замена системы отопления, санитарных узлов, реконструкция потолков и кровли, устанавливается современная вытяжная вентиляция, обновляются кабинеты.
    Для актового зала дворца архитекторы создали новый дизайнерский проект с уютной сценической площадкой. Предусмотрена и ложа для гостей. Есть и новшества: готовится специальное покрытие для хореографического зала, на стенах будут стекло­обои.
    - Мы ждали этой грандиозной реконструкции, - подчеркивает директор дворца Светлана Гринина. - Теперь для детей и молодежи здесь будут созданы все условия для занятий: обновленные актовый, хореографический залы и выставочный холл, бассейн.
    Во время учебного года сюда приходит заниматься около двух тысяч школьников. Директор считает, что после реконструкция количество юных горожан здесь увеличится.
    - По сути дела здание переживает­ «вторую жизнь» и обещает стать центром притяжения для жителей всего микрорайона, - считает­ директор ТОС «Центр» Рамис Ислямов.
    Совет территориального общест­венного самоуправления участвовал в республиканском конкурсе и выиграл грант на сумму 500 тысяч рублей. Средства было решено направить на реконструкцию стадио­на за зданием Дворца творчест­ва детей и молодежи. Спортивную площадку решили значительно расширить.
    На средства гранта приобретены два комплекса для сдачи норм ГТО, оборудование для большого футбольного поля (заградительные сетки, новые ворота, кресла для трибуны на 50 мест), эксклюзивные конструкции для занятий воркаутом. На территории площадки смонтируют 11 светодиодных светильников. Претерпит существенные изменения система освещения с заменой столбов и светильников.
    - Специалисты начали заливку пешеходных дорожек, - сообщает Ислямов. - В этом вопросе помог директор фирмы «Блок-мастер» Марат Файзуллин. Также большую помощь оказывает и директор ЧЭС Александр Наумов.
    - Площадка за дворцом пользуется большой популярностью среди чистопольцев, ведь здесь проводят занятия учащиеся школы №1, гимназии №2, студенты медицинского училища, приходят воспитанники детского дома, - отмечает индивидуальный предприниматель Иршат Хуснутдинов. - Не забыли мы и об озеленении, высадили саженцы каштана и рябины.
    Уже осенью эту территорию будет не узнать. Это место станет центром культурной жизни и досуга чистопольцев.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: